왜관아줌마의 이것저것정보

냉장고를 부탁해 레시피 냉부 이국주 냉장고 팀대결 등갈비튀김 당면 산라탕 김풍 오세득 셰프의 뜯고 씹고 호로록 만드는 방법 레시피 본문

맛집,카페

냉장고를 부탁해 레시피 냉부 이국주 냉장고 팀대결 등갈비튀김 당면 산라탕 김풍 오세득 셰프의 뜯고 씹고 호로록 만드는 방법 레시피

왜관아줌마 2017. 11. 28. 08:52
728x90

냉장고를 부탁해 레시피 냉부 이국주 냉장고 팀대결 등갈비튀김 당면 산라탕 김풍 오세득 셰프의 뜯고 씹고 호로록 만드는 방법 레시피

#냉부 레시피 #냉부 이국주 #냉장고를 부탁해 이국주 #냉장고를 부탁해 레시피 #냉장고를 부탁해 이국주 뜯고 씹고 호로록 #김풍 오세득 뜯고 씹고 호로록 #냉장고를 부탁해 등갈비튀김 #냉부 당면 산라탕 #당면요리 #냉부 김풍 오세득 뜯고 씹고 호로록

 

 

어제(11월 27일) 방송된 냉장고를 부탁해 이국주 냉장고 편에 소개된 김풍 오세득 셰프의 뜯고 씹고 호로록은 부추무침을 곁들인 등갈비튀김과 당면을 넣은 산라탕면이 세트를 이루는 요리입니다.

※ 산라탕 : 돼지고기, 두부 등을 넣고 끓인 시큼하고 얼큰한 중국식 탕 요리

- 재료 : 당면, 무, 등갈비, 새우젓, 조미간장, 부추, 오징어, 새우, 돼지목살, 양배추, 느타리버섯, 사과, 새우가루, 인스턴트 사골곰탕 등

1) 끓는 기름에 대파, 고춧가루, 마늘을 넣고 끓여 고추기름을 낸다.

2) 당면을 튀긴다.

3) 등갈비를 손질한 뒤 칼집을 낸다.

4) 손질한 등갈비와 대파에 조미간장을 넣고 버무린다.

5) 양념한 등갈비에 전문을 묻혀 튀긴다.

6) 양파는 채 썰고 대파, 청양고추, 홍고추를 잘게 썬다.

7) 고추기름을 체에 밭쳐 건더기를 걸러낸다.

8) 오징어와 돼지목살을 가늘게 채 썬다.

 

 

9) 고추기름을 두른 팬에 적당한 크기로 썬 대파와 채 썬 오징어, 돼지목살, 조미간장, 느타리버섯, 새우가루를 넣고 볶는다.

10) 무를 채 썬다.

11) 볶던 재료에 채 썬 무, 새우젓, 인스턴트 사골곰탕, 물을 넣고 산라탕을 끓인다.

12) 산라탕에 불린 당면과 새우를 넣고 끓인다.

13) 등갈비튀김을 건져 한 김 식힌다.

14) 설탕, 간장, 식초, 맛술을 섞어 무침 소스를 만든다.

15) 무침소스에 매실액을 더한다.

16) 잘게 썬 양배추, 사과, 부추에 무침소스, 손질한 양파, 대파, 청양고추, 홍고추를 넣고 버무려 부추무침을 만든다.



17) 등갈비튀김을 다시 한 번 튀긴다.

18) 대파, 청양고추, 홍고추를 잘게 썰어 팬에 넣는다.

19) 손질한 채소에 등갈비튀김과 폰즈소스를 넣고 볶는다.

20) 접시에 부추무침을 깔고 당면 튀김을 올린다.

21) 20) 위에 등갈비 튀김을 올린 뒤 부추무침을 얹는다.

22) 손질한 양파, 대파, 청양고추, 홍고추를 무침소스에 버무려 부추무침 위에 올린다.

23) 산라탕면에 전분물을 넣어 농도를 조절한다.

24) 그릇에 산라탕면을 담고 고추기름을 뿌린다.

728x90
Comments