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12월 4일 방송된 냉장고를 부탁해 홍성흔 냉장고 편에 나온 레이먼킴셰프의 월드시리즈 간닭은 닭과 채소를 넣고 끓인 국물에 일본식 닭완자와 가래떡을 넣은 탕요리입니다.
- 재료 : 무, 고추장아찌, 표고버섯, 매실액, 가래떡, 고추장, 인스턴트 사골곰탕, 된장, 닭, 들깻가루, 인스턴트 무뼈닭발
1) 압력솥에 물을 끓이다가 손질한 대파, 청양고추, 무, 마늘, 표고버섯을 넣고 끓인다.
2) 가래떡을 적당한 크기로 썰어 채소육수에 넣고 인스턴트 사골곰탕을 부어 함께 끓인다.
3) 손질한 닭에 칼집을 내고 채소육수에 넣은 뒤 압력솥 뚜껑을 닫고 끓인다.
4) 핸드블렌더에 닭가슴살을 넣고 간다.
5) 핸드블렌더에 인스턴트 무뼈닭발을 넣고 간다.
6) 간 닭가슴살과 닭발, 잘게 썬 양파, 달걀 노른자, 전분, 소금, 후추, 생강즙을 섞어 닭완자반죽을 만든다.
7) 동그랗게 닭완자를 빚어 전분->달걀물을 순서대로 입힌다.
8) 끓는 물에 인스턴트 사골곰탕을 넣고 끓이다가 닭완자를 넣고 삶는다.
9) 기름을 두른 팬에 닭완자를 굽는다.
10) 고추장아찌국물, 매실액, 연겨자, 고추장, 된장을 섞어 소스를 만든다.
11) 종지에 소스를 담은 뒤 들깻가루를 넣는다.
12) 팬에서 구운 닭완자를 석쇠에 넣고 직화한다.
13) 압력솥에서 익힌 닭과 떡을 건져내고 국물에 맛술과 구운 닭완자를 넣고 끓인다.
14) 13)에 삶은 닭완자도 함께 넣고 끓인다.
15) 익은 닭의 살만 발라낸 뒤 그릇에 떡과 함께 담는다.
16) 그릇에 국물과 닭완자, 채소를 담는다.
17) 잘게 썬 대파를 올려 마무리한다.
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