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냉장고를 부탁해 레시피 냉부 홍성흔 냉장고 닭요리 샘킴셰프의 홍치킨 만드는 방법 레시피

왜관아줌마 2017. 12. 5. 16:29
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어제(12월 4일) 방송된 냉장고를 부탁해 홍성흔 냉장고 편에 홍코치의 월드닭시리즈 주제로 소개된 샘킴 셰프의 홍치킨은 닭다리살 스테이크에 토마토올리브소스를 곁들인 요리입니다.

- 재료 : 닭, 견과류, 표고버섯, 건 크랜베리, 느타리버섯, 토마토소스, 베이컨, 블랙올리브, 파프리카, 발사믹드레싱 등

1) 닭을 손질해 닭다리와 닭가슴살을 분리한다.

2) 끓는 물에 손질하고 남은 닭, 양파, 표고버섯대를 넣고 끓인다.

3) 핸드블렌더에 닭가슴살을 넣고 간다.

4) 핸드블렌더에 표고버섯과 느타리버섯을 넣고 간다.

 

 

5) 기름을 두른 팬에 잘게 썬 베이컨을 볶는다.

6) 양파를 한 겹씩 벗겨 기름에 튀긴다.

7) 튀긴 양파를 건져 기름기를 뺀다.

8) 볶던 베이컨에 간 닭가슴살과 버섯을 넣고 함께 볶는다.

9) 기름을 두른 팬에 잘게 썬 파프리카와 양파를 볶는다.

10) 견과류와 건 크랜베리를 다진다.

11) 볶은 파프리카와 양파, 다진 견과류와 건 크랜베리에 토마토소스를 넣고 섞는다.

12) 11)에 간 블랙올리브, 설탕, 레몬즙, 올리브오일을 넣고 섞어 토마토올리브소스를 만든다.



13) 닭다리를 발골해 살만 발라낸 뒤 기름을 두른 팬에 굽다가 소금, 후추로 간한다.

14) 볶은 베이컨, 닭가슴살, 버섯을 핸드블렌더로 간 뒤 버터와 닭육수를 넣고 끓여 스테이크소스를 만든다.

15) 접시에 스테이크소스를 담은 뒤 튀긴 양파를 얹고 볶은 베이컨, 닭가슴살과 버섯을 올린 뒤 튀긴 양파로 덮는다.

16) 발사믹드레싱을 뿌린다.



17) 닭다리살 스테이크를 올린 뒤 토마토올리브소스를 얹는다.

18) 닭육수를 뿌린다.

19) 잘게 썬 대파를 올려 마무리한다.

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