왜관아줌마의 이것저것정보

냉장고를 부탁해 레시피 냉부 홍성흔 냉장고 베이컨 삼겹살 짜글이 김풍 작가의 샌디에이고 짜그리스 만드는 방법 레시피 본문

요리레시피

냉장고를 부탁해 레시피 냉부 홍성흔 냉장고 베이컨 삼겹살 짜글이 김풍 작가의 샌디에이고 짜그리스 만드는 방법 레시피

왜관아줌마 2017. 12. 5. 17:04
728x90

냉장고를 부탁해 레시피 냉부 홍성흔 냉장고 베이컨 삼겹살 짜글이 김풍 작가의 샌디에이고 짜그리스 만드는 방법 레시피

#냉부 레시피 #냉장고를 부탁해 레시피 #냉부 홍성흔 #냉장고를 부탁해 홍성흔 #냉부 짜글이 #냉장고를 부탁해 짜글이 #냉부 김풍 샌디에이고 짜그리스 #냉장고를 부탁해 김풍 샌디에이고 짜그리스 #김풍 샌디에이고 짜그리스 #냉장고를 부탁해 베이컨 삼겹살 짜글이

 

 

냉장고를 부탁해 홍성흔 냉장고 편에 소개된 김풍 작가의 샌디에이고 짜그리스는 떡이 듬뿍 들어간 베이컨삼겹살짜글이입니다.

- 재료 : 베이컨, 앤초비, 삼겹살, 표고버섯, 인스턴트 사골곰탕, 떡국떡, 무, 버터 등

1) 베이컨과 삼겹살을 적당한 크기로 썰어, 버터와 함께 볶는다.

2) 1)에 밀가루를 넣고 볶다가 인스턴트 사골곰탕을 붓고 끓인다.

 

 

3) 끓이던 재료에 무, 앤초비, 표고버섯을 넣고 끓인다.

4) 끓이던 재료에 대파와 고춧가루를 넣고 짜글이를 끓인다.



5) 짜글이에 고추장을 풀고 불린 떡국떡을 넣고 끓인다.

6) 짜글이에 굴소스를 넣는다.

7) 짜글이에 간장, 식초, 다진마늘, 후추를 넣고 끓인다. (기호에 따라 설탕 약간을 넣어줍니다.)

728x90
Comments