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냉장고를 부탁해 레시피 딘딘 냉장고 민어요리 매생이요리 매생이 전병튀김 떡볶이요리 유현수 셰프의 딘토불이 떡볶이 만드는 방법 레시피 본문
냉장고를 부탁해 레시피 딘딘 냉장고 민어요리 매생이요리 매생이 전병튀김 떡볶이요리 유현수 셰프의 딘토불이 떡볶이 만드는 방법 레시피
델포니 2017. 3. 28. 09:18냉장고를 부탁해 레시피 딘딘 냉장고 민어요리 매생이요리 매생이 전병튀김 떡볶이요리 유현수 셰프의 딘토불이 떡볶이 만드는 방법 레시피
이번에 알려드리는 레시피 역시 어제(2017년 3월 27일) 방송된 냉장고를 부탁해 딘딘 냉장고 편에 소개된 레시피인데요. 유현수 셰프가 만드는 딘토불이 떡볶이 만드는 방법 레시피입니다. 방송에서는 직접 만든 떡을 사용했지만, 집에서 만들어 보실 때는 시판되는 떡볶이떡을 사용하시면 될 듯 합니다.
- 재료 : 가죽나물, 채끝살, 매생이, 손질새우, 장조림, 사골육수, 깻잎장아찌, 민어, 찹쌀가루, 고추장아찌 등
냉장고를 부탁해 딘딘 냉장고 유현수 셰프의 딘토불이 떡볶이 만드는 방법 레시피
1) 밀가루에 물과 다진 매생이를 넣고 잘 저어 반죽을 만든다.
2) 기름 두른 팬에 반죽을 부쳐 매생이 전병을 만들어 기름기를 뺀다.
3) 민어의 살만 발라낸다.
4) 즉석밥을 핸드 블렌더에 넣고 간다.
5) 4)에 뜨거운 물과 찹쌀가루, 밀가루를 넣고 치댄다.
6) 떡 반죽을 길게 민 뒤, 적당한 크기로 썰어 끓는 물에 삶는다.
7) 채끝살에 소금, 후추를 뿌린 뒤 기름을 두른 팬에 굽는다.
8) 핸드블렌더에 채끝살, 새우살, 민어살을 넣고 곱게 간다.
9) 매생이 전병에 밀가루를 묻힌 뒤 곱게 간 재료들을 넣어 돌돌 말고 튀김옷을 입혀 기름에 튀긴다.
10) 불린 가죽나물의 물기를 짜내고 기름 두른 팬에 볶는다.
11) 볶던 가죽나물에 양파채와 깻잎장아찌 국물, 고추장아찌 국물, 설탕, 식초, 사골육수, 장조림 국물을 넣고 끓인다.
12) 익힌 덕을 건져 찬물에 담가 식힌 뒤 재료를 끓이던 팬에 넣고 함께 끓인다.
13) 적당한 크기로 썬 구운 채끝살, 전분물을 떡볶이에 넣고 함께 끓인다.
14) 매생이 전병튀김을 적당한 크기로 썰어 떡볶이에 함께 넣고 끓인다.
15) 떡볶이에 잘게 다진 매생이를 넣고 끓인다.
18) 떡볶이에 설탕, 후추를 넣는다.
17) 그릇에 매생이 떡볶이를 담는다.