왜관아줌마의 이것저것정보

살림9단의 만물상 2주만에 나잇살 빼는 비법식단 통양파 김치 만드는 방법, 양파 장아찌 만드는 방법 레시피 본문

요리레시피

살림9단의 만물상 2주만에 나잇살 빼는 비법식단 통양파 김치 만드는 방법, 양파 장아찌 만드는 방법 레시피

왜관아줌마 2017. 3. 27. 17:11
728x90

살림9단의 만물상 2주만에 나잇살 빼는 비법식단 통양파 김치 만드는 방법, 양파 장아찌 만드는 방법 레시피

 

 

이번에 알려드리는 내용은 어제 방송된 살림9단의 만물상에 소개된 통양파 김치 만드는 방법 레시피에 대한 내용인데요. 어제는 2주만에 허리둘레 14cm 빼게 해주는 나잇살 타파 식단에 대한 내용도 소개가 되었습니다. 그 중에서도 기름을 흡착한다는 양파를 이용해서 만드는 통양파 김치 만드는 방법에 대해 소개해 드릴텐데요. 혈관속 노폐물과 지방을 청소하는 양파를 이용한 통양파 김치 만드는법 살펴볼까요?

살림9단의 만물상 강순의 대가가 알려주는 통양파 김치 재료

- 절인양파, 부추, 간 고추, 고춧가루, 고추씨, 무말랭이, 참외장아찌, 대추 조청, 액젓, 다진 마늘, 멸치 가루


 

살림9단 만물상 나잇살 빼주는 강순의 대가의 통양파 김치 만드는 방법 레시피

1) 양파는 먹기 좋게 썰어준다.

2) 양파와 궁합이 좋은 부추도 먹기 좋게 썰어준다.

3) 껍질 깐 양파는 속을 파낸후 소금물에 30분간 절인다.

양파 절이는 팁) 양파는 너무 물러지지 않게 밑동을 위로 가게 해서 30분만 절이기

4) 간 고추, 무말랭이를 넣는다.

무말랭이 불리는 법) 집에서 말린 무말랭이의 경우 30분 정도 불리고, 시판용 무말랭이는 40분 정도 불립니다.

5) 대추 조청, 고춧가루, 고추씨, 액젓, 다진마늘, 멸치가루를 넣는다.

* 속을 판 참외를 썰어 소금에 절여 만드는 참외장아찌를 김치소에 넣으면 좋지만, 참외 장아찌가 없다면 채 썬 오이를 물기를 꽉 짠 후 사용하시면 된다고 하네요.



6) 잘 섞은 양념에 부추를 넣어 버무려 준다.

7) 속을 파낸 양파에 소를 채워 넣고 남은 양념으로 겉을 발라 마무리한다.

팁) 석류가 없을 때는 잣이나 견과류를 올리셔도 좋습니다.

살림9단 만물상 나잇살 빼주는 강순의 대가의 양파 장아찌 만드는 재료 및 방법 레시피

- 재료 : 총각무, 마른 대추, 생강, 양파, 홍고추, 사과 말랭이

1) 총각무는 한 입 크기로 썰어준다.



2) 마른 대추는 씨를 발라 먹기 좋게 자른다.

3) 생강, 사과 말랭이를 넣어 준다.

4) 홍고추도 듬성듬성 썰어준다.

5) 썬 재료들을 잘 섞어준다.

7) 물 1리터에 식초, 설탕 4큰술씩, 소금 약간 넣고 잘 섞어 장아찌 물을 만든다.

8) 만든 달임물을 섞은 재료에 부어준다.

9) 하루 숙성된 양파 장아찌를 건더기만 건져 물만 졸인후 간을 맞춰 다시 부어 하루 더 숙성시킨후 먹는다.

728x90
Comments