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냉장고를 부탁해 레시피 예지원 캠핑요리 이연복 셰프의 조전박살 만드는 방법 레시피

왜관아줌마 2016. 8. 9. 13:25
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냉장고를 부탁해 레시피

예지원 캠핑요리

이연복 셰프의 조전박살 만드는 방법 레시피



이번에 소개해드릴 레시피도 어제 방송된 냉장고를 부탁해에 나온 레시피입니다. 이연복 셰프님이 만드시는 조전박살 만드는 방법에 대해서 알려드릴텐데요. 조기탕수와 전복요리, 바지락요리를 코스로 즐길 수 있는 요리여서 해산물 좋아하시는 분들은 집에서 만들어 보셔도 좋을 것 같구요. 레시피 응용하셔서 캠핑요리로 활용해보셔도 좋을 것 같아요. 실제로 조기탕수는 조금 번거로울 수 있으니까 전복요리나 바지락 요리 같은 경우는 레시피대로 만들어보셔도 좋을듯 싶습니다.

이연복 셰프님이 만드신 캠핑 코스요리인 조전박살은 딸기잼 탕수조기, 바지락볶음, 전복 샐러드로 구성된 요리입니다. 바지락 볶음은 중식 스타일로 볶아서 내는 요리이다 보니 예지원씨 취향을 제대로 저격한 요리가 아닌가 하는 생각이 듭니다. 예지원씨가 딸기잼도 무척이나 좋아하신다고 하더라구요. 딸기잼과 조기탕수가 어울릴까 싶은 의구심이 저는 좀 들기는 합니다만, 레시피 알려드릴게요.

우선 끓는 물에 전복을 데쳐주세요.

그리고 데친 전복살을 발라내서 칼집을 내고 먹기 좋게 썰어 전복 껍데기에 올려주세요.



그리고 잘게 썬 대파에 다진 마늘, 간장, 설탕, 맛술, 참기름을 넣어 간장소스를 만든 다음 전복위에 얹어주세요.

그리고 기름을 두른 팬에 잘게 썬 고추와 대파, 바지락, 화이트와인, 설탕, 후추, 전분물을 넣어 볶은 뒤 접시에 담아주세요.

 

그리고 내장을 빼 낸 조기에 칼집을 내 주신 다음 전분을 묻혀 기름에 튀겨주세요.



볼에 딸기잼, 잘게 썬 샐러리, 소금, 레몬즙을 넣고 섞어서 딸기잼 소스를 만들어주세요.

그리고 조기 튀김 위에 딸기잼 소스를 얹어서 마무리해주시면 냉장고를 부탁해 레시피 예지원 캠핑요리 이연복 셰프의 조전박살이 완성됩니다. 새콤한 조기튀김과 중식스타일로 볶아낸 바지락, 그리고 전복샐러드까지 모두 즐길 수 있으니까 만들어 보시면 좋으실 것 같네요.

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