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냉장고를 부탁해 레시피 해산물요리 캠핑요리 예지원편 미카엘 셰프의 너랑 나랑 게랑 만드는 방법 레시피

왜관아줌마 2016. 8. 9. 12:54
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냉장고를 부탁해 레시피

해산물요리 캠핑요리 예지원편

미카엘 셰프의 너랑 나랑 게랑 만드는 방법 레시피



이번에 알려드리는 정보는 어제 방송된 냉장고를 부탁해에 나온 캠핑요리 레시피인데요. 어제는 예지원씨가 요청하는 요리들로 꾸며졌었죠. 이번에 소개해드리는 냉장고를 부탁해 레시피는 미카엘 셰프가 만드는 니스 해변을 담은 요리인 나랑 너랑 게랑입니다. 조리과정이 좀 복잡해보여서 캠핑요리로 적절한지는 의문입니다만, 집에서 만들어 드셔보시기에는 괜찮은 해산물 요리가 아닐까 하는 생각이 들기는 하네요. 집에서 따라하실 때는 그릴이 없으니까 레시피를 적절히 변형하셔서 따라해보시면 좋을듯 합니다.

미카엘 셰프가 만드는 나랑 너랑 게랑은 게, 조개, 새우를 호일로 밀봉해서 그릴에서 스팀으로 익힌 다음 구운 파프리카 샐러드를 곁들이는 요리로 필요한 재료는 파프리카, 샐러리, 배추, 게, 토마토, 새우, 바지락 입니다.

우선 그릴에 파프리카를 올리고, 포일로 덮어서 직화해주세요. 집에서 따라하실 때는 호일을 굳이 덮지 마시고, 가스불 위에 그대로 파프리카를 올려서 새카맣게 그을려 주시면 됩니다.

그 다음 게의 다리를 뜯어내고 게의 몸통 부분을 끓는 물에 넣고 소금을 넣어 익혀주세요.



포일을 넓게 펼치고 샐러리, 통마늘, 통후추, 소금, 버터를 올려주시고 관절을 제거한 게다리를 포일 위에 올려주세요.

포일안에 바지락과 새우살, 화이트와인을 넣고 밀봉해주시고, 포일에 밀봉한 해산물을 그릴 위에서 익혀주시면 됩니다.

적당한 크기로 썬 당근과 샐러리, 대파를 게 몸통을 익히던 냄비에 넣어주시고, 토마토를 잘게 썰어 냄비에 넣고 끓여주시면 됩니다.



그 다음 익힌 게의 몸통을 꺼내서 살과 껍데기를 분리해주세요.

그리고 접시에 배춧잎을 깔고 깨끗하게 씻은 게 등껍데기를 그릇처럼 올려주세요.

볼에 잘게 썬 마늘, 올리브오일, 소금, 식초를 넣고 섞어서 드레싱을 만들어 주세요.

그리고 직화한 파프리카를 흐르는 물에 씻어 탄 껍질을 벗겨내고, 적당한 크기로 썰어주시고, 손질한 구운 파프리카를 마늘 드레싱에 넣고 섞어서 파프리카 샐러드를 만들어 주세요.

파프리카를 넓게 썰어 접시에 데코레이션 해주세요.

포일에 넣고 익힌 해산물을 꺼내 육수만 접시에 따라내주시고, 익힌 새우살과 바지락살만 골라서 접시에 담아주세요. 그리고 해산물육수와 새우살, 바지락살을 게 등껍데기에 담아주세요.

배춧잎 위에 파프리카샐러드를 담아주시고, 익힌 게 다리의 살과 집게다리, 새우살을 게 등껍데기에 담아주세요. 그리고 잘게 썬 구운 파프리카를 해산물에 곁들여주시고 대파를 잘게 썰어 위에 뿌려내주시면, 냉장고를 부탁해 레시피 캠핑요리 미카엘 셰프의 나랑 너랑 게랑이 완성됩니다. 게와 새우에서 버터의 풍미가 은은하게 풍기기 때문에 여성분이거나 남성분이거나 다들 좋아하실만한 요리라고 하네요.

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