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냉장고를 부탁해 레시피 이국주 냉장고 ^ 면요리 밥요리 물짜장 이재훈 셰프의 렛츠고 짬짜면 만드는 방법 레시피 본문

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냉장고를 부탁해 레시피 이국주 냉장고 ^ 면요리 밥요리 물짜장 이재훈 셰프의 렛츠고 짬짜면 만드는 방법 레시피

왜관아줌마 2017. 6. 27. 14:00
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냉장고를 부탁해 레시피 이국주 냉장고 ^ 면요리 밥요리 물짜장 이재훈 셰프의 렛츠고 짬짜면 만드는 방법 레시피

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어제(6월 26일) 방송된 냉장고를 부탁해 에서는 개그우먼 이국주씨 냉장고 속 재료들을 활용한 요리레시피들이 소개되었는데요. 그 중에서도 군산쪽에서 유명한 물짜장(춘장 대신 간장으로 간을 하며 전분을 넣어 걸쭉하게 만든 짜장면)처럼 만드는 요리인 이재훈 셰프의 렛츠고 짬짜면 만드는 방법 레시피 소개해드릴게요.

- 재료 : 생칼국수면, 칵테일새우, 표고버섯, 생강, 바지락살, 액상조미료, 낙지다리 등

 

 

1) 끓는 물에 소금을 넣은 뒤 생칼국수면을 삶는다.

2) 볼에 고춧가루, 적당한 크기로 썬 대파 흰 부분과 생강을 넣고 끓는 기름을 부어 고추기름을 낸다.

3) 고추기름을 체에 밭쳐 건더기를 걸러낸 뒤 팬에 두른다.

4) 양파, 대파, 당근을 적당한 크기로 썬 뒤 고추기름을 두른 팬에 넣고 볶는다.

5) 볶던 채소에 생강을 넣고 볶는다.

6) 표고버섯을 적당한 크기로 썰어 채소를 볶던 팬에 넣고 함께 볶는다.

7) 볶던 채소에 간장, 맛술, 설탕, 액상조미료를 넣는다.

8) 즉석밥을 전자레인지에 돌린다.

 

 

9) 팬에 고추기름을 두른 뒤, 칵테일새우, 바지락살, 낙지다리를 넣고 볶는다.

10) 볶은 해산물을 채소를 볶던 팬에 넣고 함께 볶는다.

11) 삶은 칼국수면을 찬물에 헹군 뒤 그릇에 담는다.

12) 밥을 그릇에 담은 뒤 깨를 올린다.

13) 해산물채소볶음에 물, 후추, 전분물을 넣고 끓여 물짜장소스를 만든다.

14) 면 위에 물짜장소스를 붓고 파채와 깨를 올려 마무리하면 완성.

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