왜관아줌마의 이것저것정보

집밥백선생3 여름국수 묵은오이소박이 요리 백종원 묵은 오이소박이 무침 오이지무침 & 오이지비빔국수 만드는 방법 레시피 본문

요리레시피

집밥백선생3 여름국수 묵은오이소박이 요리 백종원 묵은 오이소박이 무침 오이지무침 & 오이지비빔국수 만드는 방법 레시피

왜관아줌마 2017. 6. 21. 08:45
728x90

집밥백선생3 여름국수 묵은오이소박이 요리 백종원 묵은 오이소박이 무침 오이지무침 & 오이지비빔국수 만드는 방법 레시피

관련글 : 2017/06/21 - [요리레시피] - 집밥백선생3 여름국수 백종원 오이소박이 냉국수 만드는 방법 레시피

 

 

묵은 오이소박이를 활용한 요리 레시피도 소개가 되었는데요. 묵은오이소박이를 이용한 묵은 오이소박이 무침 만드는법과 오이소박이무침(오이지 무침)을 이용한 오이지 비빔국수 레시피 알려드릴게요.

팍 쉬어버린 오이소박이 여태까지 못 먹는다고 버리셨다면, 이제 버리지 않으셔도 된답니다.

1) 쉰 오이소박이의 군내를 제거하기 위해 양념을 씻어냅니다.

2) 잘 씻은 오이소박이를 4등분으로 길게 잘라줍니다.

3) 오이소박이를 잘게 썰어 물기를 꼭 짜줍니다.

 

 

4) 설탕 1숟가락, 굵은 고춧가루 1숟가락, 진간장 1숟가락, 간마늘 반 숟가락을 넣고

5) 쪽파도 송송 썰어서 볼에 담아 조물조물 버무려줍니다.

6) 참기름을 두르고 깨를 뿌려 마무리하면 오이지무침 완성.

- 팁 : 묵은 오이소박이로 만든 오이지무침은 금방 상할 수 있으니 소량씩 만들어 드시는 것이 좋습니다.



오이지비빔국수는 만들어놓은 오이지무침을 삶아놓은 국수에 넣고 비벼준 다음 쪽파와 깨를 뿌리기만 하면 손쉽게 완성됩니다. 고추장을 사용하지 않고 슴슴한 맛으로 드실 수 있다고 합니다.

728x90
Comments