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집밥백선생3 레시피 여름국수 백종원 냉메밀국수 (모밀국수) 만드는 방법 레시피 본문

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집밥백선생3 레시피 여름국수 백종원 냉메밀국수 (모밀국수) 만드는 방법 레시피

왜관아줌마 2017. 6. 21. 12:44
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집밥백선생3 레시피 여름국수 백종원 냉메밀국수 (모밀국수) 만드는 방법 레시피

관련글 : 2017/06/21 - [요리레시피] - 집밥백선생3 여름국수 백종원 국수장국 만드는 방법 레시피

 

 

여름에는 냉메밀국수 일명 냉모밀국수 드시러 식당에 많이들 가시는데요. 이제 백종원표 국수장국만 만드셨다면, 문제없이 집에서 냉메밀국수도 만들어드실 수 있답니다. 국수장국이 있다는 전제하에 무와 쪽파, 고추냉이, 메밀면만 있으면 다른 재료는 필요 없다는 사실. (국수장국 만드는 방법은 상단에 있는 '관련글'을 참고해주세요.)

1) 잘게 썬 무 한토막을 믹서기에 넣어 갈아줍니다. 수분이 없는 무는 물을 조금 넣고 갈아주시면 더 잘 갈립니다.

2) 갈아진 무를 면포에 넣어 물기를 꽉 짜준 다음 접시에 세팅해줍니다.

3) 쪽파를 송송 썰어 접시에 세팅해줍니다.

4) 고추냉이도 기호에 맞게 짤아서 준비해줍니다.

 

 

5) 메밀면을 먹을 만큼 준비한 다음 소면과 같은 방식으로 삶아줍니다.

6) 끓어오르면 찬물을 2번 부어준다음 불을 끄고 물에 메밀면을 빨아서 전분기를 제거해줍니다.

- 팁 : 메밀면은 일반 소면보다 조금 더 오래 삶아야 합니다.



7) 국수장국과 물은 1:2비율로 하되 간을 보고 취향에 맞게 물이나 국수장국을 가감합니다.

8) 메밀판 위에 삶아서 빨아놓은 메밀면을 올려둡니다. 메밀판이 없다면 일반 그릇에 얼음을 깔아 먹어도 좋습니다.

9) 만들어진 냉국에 고추냉이와 쪽파, 간 무를 넣어 섞어준 다음 면을 적셔 먹으면 완성.

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