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냉장고를 부탁해 레시피 이성재 냉장고 사과요리 노오븐레시피 김풍작가의 애플리케이크 만드는 방법

델포니 2016. 5. 24. 08:27

이번에 알려드릴 내용은 어제 방송된 냉장고를 부탁해 이성재 냉장고 사과요리 노오븐레시피 김풍작가의 애플리케이크 만드는 방법에 대해 알려드리려고 합니다. 디저트를 만들어 먹고 싶긴 한데 요즘같이 날이 더울때면 불 앞에 있는것 자체만으로도 고문일수밖에 없는데요. 노오븐레시피로 전자레인지만 있으면 쉽게 만들 수 있기 때문에 집에서 간단하게 디저트 만들어 보시면 좋을 것 같습니다. 시판되는 과자와 건빵등을 이용해서 빵과 같은 질감을 만들 수 있고 시간도 많이 걸리지 않아서 손쉽게 만들 수 있을듯 하네요. 필요한 재료도 간단합니다. 사과, 버터쿠키, 건빵, 맛밤 정도만 있으면 충분하다고 하니 만들어 보셔요.



어제 방송된 냉장고를 부탁해 이성재씨 냉장고편에 나온 레시피인 김풍작가의 애플리케이크는 으깬 건빵과 버터과자에 머랭을 섞은 다음 전자레인지에 돌려서 만든 빵 위에 사과와 설탕, 밀가루를 조려서 만든 콤포트를 올린 디저트라고 보시면 됩니다. 콤포트는 과일에 설탕과 향신료를 넣고 조린 프랑스 디저트 중 하나라고 하네요. 불 없이도 오븐 없이도 디저트를 만들 수 있어서 해볼만한 시도가 아닌가 하는 생각이 듭니다.

우선 사과는 껍질을 깎고 적당한 크기로 썰어주시고, 믹서기에 사과와 설탕, 밀가루, 물을 넣고 갈아주세요. 다 갈아진 사과를 볼에 담고 전자레인지에 넣어서 조려서 준비해주세요.

그리고 볼에 달걀흰자와 설탕을 넣고 머랭을 쳐 주시면 됩니다. 기계의 도움을 받는다면 조금 더 쉽게 머랭을 칠 수 있겠지요. 머랭치는게 은근 손아프고 팔아프더라구요.


그리고 건빵을 비닐팩에 담고 두드려서 으깨주시고 여기에 버터쿠키를 함께 넣고 으깨주신 다음 으깬 과자를 다시 한번 핸드블렌더로 곱게 갈아서 준비해주시면 됩니다.

그 다음 곱게 간 과자와 머랭을 볼에 담고 섞어 반죽을 만들어 주시고 반죽을 컵에 담아주신다음 전자레인지에 넣고 익혀서 빵처럼 만들어 주시면 됩니다. 과자와 머랭을 섞었는데 방송보니 정말 빵이 되더라구요.



그리고 믹서기에 맛밤, 설탕, 우유, 밀가루를 넣고 갈아주시고 갈아놓은것을 컵에 담고 전자레인지에 넣어 조려주세요. 앞서 만든건 사과 콤포트이고 지금 만드는 것은 밤맛 콤포트라고 보심 될듯 해요.

그리고 빵 위에 조린 사과를 올려 완성해주시면 오븐없이 만드는 노오븐 디저트 냉장고를 부탁해 레시피 이성재 냉장고 사과요리 노오븐레시피 김풍작가의 애플리케이크가 완성이 됩니다. 오븐이 필요없고 가스레인지 사용을 하지 않아도 되기 때문에 자취생분들이 만들어 드셔도 좋을만한 디저트라는 생각이 듭니다. 취향에 따라 사과컴포트 같은 경우는 시원하게 해서 드셔도 맛이 좋을 것 같아요. 이성재씨는 밤맛 콤포트를 더 좋아하시더라구요. 담백한거 좋아하시는 분들은 밤맛콤포트로 만들어 드시면 좋을듯 합니다.

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