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백종원의 3대천왕 청주 돼지 부속 구이 간살 뽈살 염통 막창 오돌뼈 울대 꼬리 충북 청주시 서원구 개신동 장군집 위치, 전화번호, 영업시간, 휴무일, 가격 본문

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백종원의 3대천왕 청주 돼지 부속 구이 간살 뽈살 염통 막창 오돌뼈 울대 꼬리 충북 청주시 서원구 개신동 장군집 위치, 전화번호, 영업시간, 휴무일, 가격

왜관아줌마 2017. 5. 6. 08:12
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백종원의 3대천왕 청주 돼지 부속 구이 간살 뽈살 염통 막창 오돌뼈 울대 꼬리 충북 청주시 서원구 개신동 장군집 위치, 전화번호, 영업시간, 휴무일, 가격

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5월 셋째주 월요일은 성년의 날인데요. 성인용 돼지고기라고 백종원님이 표현을 하시더라구요. 1kg에 17,000원 한다는 이 고깃집 조금 독특해보이더라구요. 연탄구이집으로 성인들을 위한 추천메뉴라고 합니다. 바로 돼지부속구이를 판매하는 곳인데요. 충북 청주시 서원구 개신동에 위치한 장군집이라는 곳입니다. 가보실 분들은 아래에 기재된 위치, 전화번호, 휴무일 등을 참고해서 방문하시면 좋을듯 합니다.


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2017.5.6 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.

 

 

 

백종원의 3대천왕 청주 돼지 부속 구이 간살 뽈살 염통 막창 오돌뼈 울대 꼬리 충북 청주시 서원구 개신동 장군집 위치, 전화번호, 영업시간, 휴무일

- 위치 : 충북 청주시 서원구 성봉로220번길 156 (개신동 316-6)
- 전화번호 : 043-267-0023
- 영업시간 : 오전 11시 ~ 밤 12시
- 휴무일 : 일요일

방문하시게 되면 12가지 부속고기가 섞여 나오는 모둠을 주문하시는 것이 좋다고 하니 참고하시면 좋을 것 같네요. 이곳은 1인분 단위가 아닌 kg단위로 판매하시는것 같더라구요. 보통 1인분에 150g 혹은 200g인데요. 1인분으로 계산하면 3,500원대니까 굉장히 저렴한 편이라고 합니다. 주문하면 이곳은 스테인리스그릇안에 담긴 마늘과 고추 그리고 김치와 소스통만 주시는데요. 이 때 스테인리스 그릇에 담긴 마늘과 고추는 그릇째 불판위에 올려서 소스통에 있는 소스를 그릇의 3분의 2정도 붓고 끓이고 졸여가며 드시는 거라고 합니다.

가격에 놀라고 비주얼에 놀라는 이 곳의 돼지부속고기 모둠은 여태껏 다른 곳에서는 드셔보시지 못한 이색적인 돼지고기가 아닐까 싶네요. 쉽게 접하기 어려운 부위들을 먹기 좋게 수북하게 썰어서 주시는 게 이 곳의 특징인데요. 껍데기, 울대, 돼지꼬리, 간살, 염통, 뽈살, 오소리감투, 막창, 끝창, 암뽕(새끼보), 오돌뼈, 돈낭등이 나온다고 합니다.



백종원의 3대천왕 청주 돼지 부속 구이 간살 뽈살 염통 막창 오돌뼈 울대 꼬리 충북 청주시 서원구 개신동 장군집 메뉴, 가격

- 껍데기 1kg 15,000원
- 모둠 1kg 17,000원
- 갈매기살 1kg 20,000원
- 껍질뺀 모둠 1kg 18,000원
- 껍질+살코기 1kg 18,000원
- 살코기 1kg 18,000원

돼지 내장부터 고기까지 모두 만나볼 수 있다고 해요. 돼지 부속고기 처음 드시는 분들이라면 간살, 뽈살, 염통을 구워드시면 되는데요. 누구든 쉽게 도전이 가능하다고 합니다. 간장에 파뿌리, 파, 마늘, 월계수잎, 생강등을 넣고 만든 양념간장으로 돼지부속고기를 버무려서 손님들에게 제공해주시기 때문에 짭조름하면서 고소한 풍미가 훨씬 더 좋다고 하네요. 그래서 양념장 안찍어 드셔도 맛있고, 양념장 찍어서 드셔도 좋다고 하네요.

뽈살의 경우 쫄깃쫄깃하다고 하구요. 간살은 갈매기살의 윗자락으로 간살은 뽈살보다 더 쫄깃한 맛이라고 하네요. 횡경막을 제거하지 않은 갈매기살의 경우 소시지껍질같은 쫄깃함이 있는데 갈매기살의 쫄깃함 뺨치는 맛이라고 하네요. 게다가 내장 특유의 향은 없어서 초보자들도 맛있게 드실 수 있다고 하네요. 막창, 울대, 끝창도 구워드시면 맛있는데요. 막창의 경우 한번도 안 먹어본 사람은 있어도 한번만 먹은 사람은 없다고 할 정도로 기름지고 고소한 맛이 일품이죠.



오돌뼈는 '오도독'하는 식감이 재미있는 부위이구요. 울대는 오돌뼈의 오도독한 식감과 쫄깃한 식감이 더해진 식감이라고 하네요. 돼지 꼬리는 '족발'인가 할 정도의 식감이라고 합니다. 꼬리가 은근 운동량이 많아서 맛나다고 하더라구요. 파를 구워서 양념장에 찍어 드셔도 맛있다고 하네요. 부속고기 중에서도 '하드코어'라고 불리는 새끼보(암뽕)와 돼지 고환부위인 돈낭도 부속고기 잘 드시는 분들은 드셔볼만 하다네요. 돈낭의 경우 양념장 없이 드시면 부드럽고 쫄깃한 식감을 즐길 수 있고 냄새도 나지 않는다네요. 새끼보인 암뽕은 오돌뼈같은 식감이라네요.

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