왜관아줌마의 이것저것정보

살림9단의 만물상 레시피 초간단 포천 이동갈비 만드는 방법 본문

요리레시피

살림9단의 만물상 레시피 초간단 포천 이동갈비 만드는 방법

왜관아줌마 2019. 2. 18. 09:00
728x90
살림9단의 만물상 레시피 초간단 포천 이동갈비 만드는 방법
살림9단의 만물상에 소개된 초간단 포천 이동갈비 레시피는 단 1시간 숙성만으로도 충분하다고 하니 간단하게 만들어보셔도 좋을것 같습니다.

- 재료 : 갈비, 양갱, 참기름, 진간장, 마늘, 설탕, 다진대파, 물, 고추씨, 식혜, 녹차티백, 호일컵
1) 길게 포를 뜬 갈비 10대에 칼집을 내준다.
2) 전자레인지에 30초간 돌린 양갱 1개에 참기름 2스푼을 넣고 잘 섞은뒤 고기에 발라준다.
3) 진간장 7스푼, 마늘 1스푼, 설탕 3스푼, 다진 대파 2스푼, 물 3컵, 고추씨 2스푼, 식혜 2컵을 넣고 양념장을 만든다.

4) 양념장에 고기를 1시간 재워둔다.
5) 달궈진 팬에 고기를 넣고 양념장을 조금 부은뒤 구워준다.
6) 양념장이 졸고 고기가 익으면 녹차가루를 넣은 호일컵을 팬 중간에 놓고 녹차가루에 불을 붙여 뚜껑을 닫고 1~2분간 익혀주면 완성.

728x90
Comments