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생생정보 등갈비 바비큐 저크 립스 플래터 내맛대로 했다 서울 용산구 이태원동 트렌치타운 본문

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생생정보 등갈비 바비큐 저크 립스 플래터 내맛대로 했다 서울 용산구 이태원동 트렌치타운

왜관아줌마 2018. 2. 1. 16:53
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생생정보 등갈비 바비큐 저크 립스 플래터 내맛대로 했다 서울 용산구 이태원동 트렌치타운

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어제 (1월 31일) 방송된 생생정보 내맛대로 했다 코너에서 등갈비 바비큐, 저크 립스 플래터 맛집으로 나온 곳은 서울 용산구 이태원동에 있는 트렌치타운이라는 곳이었는데요. 이태원에서 만나는 자메이카 스타일의 레스토랑이라고 보시면 될듯 합니다. 가게 인테리어부터 음식맛까지 이색적인 멋과 한국인 입맛에도 잘 맞는 등갈비 바비큐를 만날 수 있는 곳이라고 하네요.

 

 

생생정보 등갈비 바비큐 저크 립스 플래터 서울 용산구 이태원동 트렌치타운 위치, 전화번호, 영업시간, 휴무일

- 위치 : 서울 용산구 보광로 105 (이태원동 99-14) 2층
- 전화번호 : 02-794-9992
- 영업시간 : 오전 11시 30분 ~ 밤 11시 (화요일은 오후 5시 30분~밤 11시)
- 휴무일 : 월요일

이색적인 요리인 등갈비 바비큐를 먹을 수 있는 이 곳은 한 눈에 봐도 이국적인 비주얼을 자랑합니다. 메뉴 이름은 저크 립스 플래터라고 등갈비 요리입니다. 등갈비 바비큐인데요. 두툼한 살코기로 유혹하는 등갈비의 화려한 자태는 눈과 입을 모두 사로잡는데요. 자메이카에서 나는 피멘토 나무를 사용하는데, 고기를 훈연할때 연기에서 단맛이 나기때문에 사용한다고 합니다.



등갈비를 굽는게 아니라 저온에서 훈연하는 방식으로 5시간 고기를 익혀 부드럽게 만든다고 합니다. 피멘토 나무로 훈연하면 고기 자체에 천연의 단맛과 감칠맛이 배어든다고 하네요. 칠레산 고기를 사용하는데, 칠레산 고기가 고기랑 기름의 비율이 국내산 고기와 가장 비슷해서 사용한다고 하구요. 비법양념은 저크소스에 있는데요. 15가지의 양념재료가 들어간다고 합니다.



올스파이스라고 하는 피멘토 나무 열매와 넛메그 등 다양한 재료들이 들어간다고 하네요. 게다가 라임도 들어가는데요. 레몬과 다르게 상큼한 맛이 더 강하고 구연산 성분이 고기를 연하게 해주는 작용을 해서 사용하며, 만들어진 양념은 24시간 숙성해서 사용하고, 양념을 바른 고기 역시 다시 24시간을 숙성해서 손님들에게 제공한다고 하네요.

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