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생생정보 장사의 신 현지의 맛 텍사스식 바비큐 경기도 고양시 맛집 정보 본문
생생정보 장사의 신 현지의 맛 텍사스식 바비큐 경기도 고양시 맛집 정보
생생정보 장사의 신에서는 현지의 맛 텍사스식 바비큐 맛집이 소개되었습니다. 고기맛의 신세계를 열어줄 장사의 신 오늘의 대박메뉴는 텍사스식 바비큐인데요. 칼 끝만 닿아도 거침없이 쏟아지는 육즙. 다채로운 다섯가지 부위에 훈연방식으로 진한 풍미를 입힌 메뉴, 텍사스식 바비큐를 먹을 수 있는 이국적인 맛집이 생생정보 장사의 신에 소개되었습니다.
내부도 남다른 텍사스식 바비큐 맛집은 산장에 온 듯 편안한 분위기가 펼쳐집니다. 특별한 날 먹기 딱좋은 현지의 맛 텍사스식 바비큐는 푸짐함을 자랑합니다. 종류가 많아서 뭐 부터 먹어야 할지 고민이 될 정도라고 합니다. 소의 가슴살 브리스킷, 육즙 가득한 우대갈비, 고소하고 쫄깃한 삼겹살, 등갈비, 풀드 포크 등을 먹을 수 있는데 함께 제공되는 빵과 풀드포크, 취향에 따라 다양하게 곁들여 햄버거처럼 먹을 수 있다고 하네요.
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[장사의 신] <현지의 맛, 텍사스식 바비큐>
▶ 힐하우스 커피&바베큐
- 주소 : 경기 고양시 덕양구 동헌로 385-18
- 문의 : 0507-1336-1402 - 가격 : 패밀리 SET (4인) 141,000원 (소고기, 돼지고기, 각종 사이드, 음료로 구성된 세트입니다) - 영업시간 : AM 11:00 ~ PM 21:30 (라스트 오더 PM 20:30)
- 휴무일 : 일요일, 화요일 정기 휴무
- 브레이크 타임 PM 15:00 ~ 16:00
※ <바비큐 밀키트> 전국 택배 가능합니다 (구매 링크 : https://smartstore.naver.com/hillhousecnb) ※ 주차는 <가게 앞 주차장> 또는 <고양향교공영주차장> 이용 바랍니다 (도보 12분) ※ 가능한 예약 후 방문 부탁드립니다. ※ 공연은 매주 토요일 2회 진행됩니다 (오후 5시 반 / 7시 반)
손님들이 말하는 텍사스식 바비큐 맛의 매력은 보는 것만으로도 행복한데 먹으면 행복이 두 배가 되는 맛, 다른 곳에서는 맛보지 못한 맛의 매력이 있다고 합니다. 텍사스에서는 소몰이를 하던 카우보이들이 바비큐를 즐겨먹으며 대중화가 된 것이 텍사스식 바비큐라고 하는데요. 텍사스식 바비큐는 장시간 저열로 훈연해 풍미가 좋은 것이 특징이라고 합니다.
현지의 맛 텍사스식 바비큐를 만들기 위해 전용 훈연 그릴을 독학으로 연구하고 제작하셨다는 사장님의 열정이 대단해 보였습니다. 텍사스식 바비큐는 불에 굽지 않고 연기로만 익히기 때문에 연기를 얼마나 잘 활용하느냐가 관거이라고 합니다. 먼저 화력이 좋은 참나무에 불을 붙여 센 불로 그릴을 예열해 4개의 통에 연기를 채우고 불과 가장 가까운 통에 고기를 넣어 겉면을 바짝 익힙니다. 약 4시간 마다 열기가 약한 칸으로 옮겨가며 총 12시간을 익혀 겉은 바삭, 속은 손만 대도 으깨질 정도로 촉촉한 텍사스식 바비큐가 탄생합니다.
소의 가슴살 차돌양지로 불리는 브리스킷, 우대갈비 (비프립), 한국인이 좋아하는 돼지고까지 더해서 만든 텍사스식 바비큐. 일단 소고기는 고기 본연의 맛이 중요해서 올리브유로 코팅 한 다음 소금, 후춧가루로만 시즈닝을 하고 돼지고기는 흔히 잡내가 날 수 있는 염려가 있어서 마늘, 양파가루를 뿌려 양념을 가미한다고 하네요. 등갈비는 꿀, 파프리카 가루를 뿌린다고 합니다.
게다가 시즈닝을 한 고기에 사과주스를 뿌리는데요. 고기가 마르는 것도 방지해주고 향도 좋아지는 효과가 있다고 합니다. 이 작업은 한번만 하는게 아니라 30분에 한번씩 해줘야 한다고 합니다. 고기가 마를때마다 계속 반복해야 하는 작업이라고 해요. 장작에서 나온 탁한 첫 연기를 버리고 훈연하기 때문에 깔끔하면서 느끼하지 않은 거라고 하네요.
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