왜관아줌마의 이것저것정보

생생정보 8900원 양념목살구이 돼지 맛갈비 소고기샤부샤부 한우육회산채비빔밥 연 매출 21억 양념목살구이 장사의 신 인천 계양구 고기가마니 본문

맛집,카페

생생정보 8900원 양념목살구이 돼지 맛갈비 소고기샤부샤부 한우육회산채비빔밥 연 매출 21억 양념목살구이 장사의 신 인천 계양구 고기가마니

왜관아줌마 2017. 12. 5. 13:11
728x90

생생정보 8900원 양념목살구이 돼지 맛갈비 소고기샤부샤부 한우육회산채비빔밥 연 매출 21억 양념목살구이 장사의 신 인천 계양구 고기가마니

#생생정보 8900원 맛갈비 #생생정보 8900원 양념목살구이 #생생정보 돼지맛갈비 #생생정보 양념목살구이 8900원 #생생정보 장사의 신 8900원 양념목살구이 #생생정보 연매출21억 양념목살구이 #생생정보 8900원 돼지맛갈비 #생생정보 인천 맛집

 

 

오늘은 다른 날보다도 더 많이 바람이 부는듯 한데요. 이런날일수록 잘 챙겨 먹어야 겠지요. 12월 5일 오늘 방송되는 생생정보 장사의 신에서 8900원 양념목살구이로 연매출 21억을 올리고 있는 맛집은 인천 계양구 계산동에 위치한 고기가마니라는 곳입니다. 대표메뉴는 돼지 맛갈비라고 불리는 8900원 양념목살구이이며, 그 외에도 돼지왕갈비, 소 양념갈비, 한우등심 등의 고기류와 전골불고기, 영양갈비탕, 소고기 샤부샤부 등의 점심특선메뉴도 있다고 하니 참고해서 가보시면 좋을 것 같습니다.

 

 

 

생생정보 8900원 양념목살구이 돼지 맛갈비 양념소갈비 소고기샤부샤부 한우육회산채비빔밥 영양갈비탕 인천 계양구 계산동 고기가마니 위치, 전화번호, 영업시간

- 위치 : 인천 계양구 계산동 산 53 (경명대로972번길 18)
- 전화번호 : 032-545-9900
- 영업시간 : 가게 직접 문의

가족들과 함께 가보시면 좋을만한 이 곳은 돼지맛갈비라고 해서 돼지 양념목살구이가 유명한 곳이기도 합니다. 기본적으로 밑반찬은 샐러드와 쌈채소, 양념게장, 그리고 물김치와 장아찌, 양파절임류를 주신다고 하구요. 이 집의 양념목살구이 비법은 목살에 갈비양념을 한 것이 바로 그 첫번째인데요. 자연 단맛을 추구하는 것이라고 합니다. 물, 간장, 흑설탕, 물엿 4가지의 최소한의 양념을 먼저 넣어 30분간 끓여준 다음 사과, 배를 갈아서 넣고 여기에 간 마늘까지 섞은 다음 소주, 참기름, 꿀 등을 넣어 양념을 만든다고 합니다. 뿐만 아니라 엄청난 양의 양파를 넣어 자연단맛을 극대화했다고 하네요.



생생정보 8900원 양념목살구이 돼지 맛갈비 양념소갈비 소고기샤부샤부 한우육회산채비빔밥 영양갈비탕 인천 계양구 계산동 고기가마니 메뉴, 가격

- 돼지 맛갈비 8,900원

- 돼지 왕갈비 9,900원

- 소 양념갈비 29,000원

- 한우등심 / 한우 채끝등심 25,000원

- 한우안심 31,000원

- 한우 살치살 30,000원

- 한우육회 17,000원

- 점심특선 소고기샤부샤부 11,900원

- 영양갈비탕 9,900원

- 한우육회산채비빔밥 9,000원

- 전골불고기 12,000원

※ 메뉴 및 가격은 현재와 상이할 수 있습니다.



말린 다시마가루와 표고버섯가루까지 감칠맛을 위해 양념에 넣어준다고 하네요. 이렇게 만들어진 양념에 고기를 4일간 재워서 손님들에게 제공하고 있다고 합니다. 뿐만 아니라 연 매출 21억을 올린 양념목살구이에는 굽는 방법에도 그 비법이 숨어있는데요. 육즙이 살아있도록 굽기 위해 순간 화력이 좋다는 흑탄으로 고온에서 (1000도에서) 2분, 일반적으로 고깃집에서 사용하는 백탄으로 저온에서(400도에서) 2분 구워내는데 센 불에 구워 겉면이 코팅되서 육즙이 살아있고, 저온으로 내부까지 익히는 거라고 하네요.

게다가 계산을 하고 나면 손님들에게 제공되는 고구마도 이 집의 장점인데요. 가게 뒷편에 있는 장작불에서 직접 고구마를 구워먹으며 모닥불을 쬘 수 있어 고기도 먹고 즐거운 추억도 쌓을 수 있는 곳인듯 합니다.

728x90
Comments