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수요미식회 냉면 ^ 평양냉면의 신흥강자! 의정부파 장충동파 출신의 평양냉면집 편육반 제육반 서울 강남구 논현동 진미평양냉면 위치, 연락처(전화번호), 영업시간, 가격 본문

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수요미식회 냉면 ^ 평양냉면의 신흥강자! 의정부파 장충동파 출신의 평양냉면집 편육반 제육반 서울 강남구 논현동 진미평양냉면 위치, 연락처(전화번호), 영업시간, 가격

왜관아줌마 2017. 7. 27. 13:25
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수요미식회 냉면 ^ 평양냉면의 신흥강자! 의정부파 장충동파 출신의 평양냉면집 편육반 제육반 서울 강남구 논현동 진미평양냉면 위치, 연락처(전화번호), 영업시간, 가격

 

 

2017년 7월 26일에 방송된 수요미식회 냉면편에 평양냉면의 신흥강자! 의정부파 장충동파 출신의 평양냉면집으로 소개된 이 곳은 서울 강남구 논현동에 위치한 진미평양냉면이라는 곳입니다. 의정부파 평양냉면과 장충동파 평양냉면이 절묘하게 섞여있는 곳이라 가보실만할듯 하구요. 편육반과 제육반도 맛있다고 하니 참고하시면 좋을듯 합니다.

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평양냉면계에 혜성처럼 등장한 집인 이 곳은 찰진 메밀면과 맑은 육수의 깨끗함을 맛볼 수 있는 곳이라고 합니다. 그 때 그 때 뽑아내는 구수하고 찰진 메밀면에 담백하고 맑은 육수의 조화, 뜨거운 여름 무더위를 날려줄 도심속의 오아시스같은 곳이라고 해요. 깔끔하고 시원한 평양냉면을 맛볼 수 있는 곳이라고 합니다.

최근 몇 년 사이에 붐이 일어서 새로생긴 평양냉면 집들 중에서 가장 핫 한 곳이라고 합니다. 여기 주방장님은 평양냉면의 양대산맥인 의정부파, 장충동파의 주방을 모두 겪어본 분이라고 합니다. 그래서 오픈전부터 마니아들의 호기심을 불러일으킨 곳이라고 합니다. 그러다 보니 평양냉면집의 떠오르는 성지가 되고 있는 곳이라고 합니다.


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2017.7.27 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.

 

 

 

수요미식회 의정부파, 장충동파 출신의 평양냉면집 & 편육반 제육반 맛집 서울 강남구 논현동 진미평양냉면 위치, 연락처(전화번호), 영업시간

- 위치 : 서울 강남구 학동로 305-3 (논현동 115-10)
- 전화번호 : 02-515-3469
- 영업시간 : 가게 직접 문의

이 곳의 평양냉면은 장충동파와 의정부파 두 계열의 맛을 모두 가지고 있는 듯한 느낌의 냉면이라고 하더라구요. 강하지 않은 육향이 비밀스럽게 숨어있는 육수라고 합니다. 구수한 메밀의 곡물향과 은은한 육향이 만들어낸 부드러운 맛을 느낄 수 있다고 해요. 밍밍하면서 무심한 듯한 느낌의 평양냉면이라 매력이 있다고 합니다.

육안으로 보기에는 맑아도 너무 맑고, 육향이 약한 육수 때문에 첫 인상은 실망이었다던 홍신애님은 막상 먹어보니 옅은 향과는 달리 마시는 순간 무거운 존재감을 드러내는 육수라고 이야기 하시더라구요. 그래서 면과 육수도 조화를 잘 이룬다고 이야기 하시면서 2그릇 먹었다고 하더라구요. 육수는 소고기와 돼지고기를 오랜시간 우려내 면보에 정성스레 기름을 걷어내어 차갑게 식힌 맑은 육수라고 합니다.



수요미식회 의정부파, 장충동파 출신의 평양냉면집 & 편육반 제육반 맛집 서울 강남구 논현동 진미평양냉면 가격

- 냉면 10,000원
- 비빔면 / 온면 10,000원
- 냉면곱배기 14,000원
- 편육 15,000원
- 제육 24,000원
- 제육반 12,000원

이 집 면은 날씨에 따라 메밀의 함량은 소량 변동이 있찌만 메밀을 70~80%정도 사용해서 메밀의 곡물향은 살리고 면발은 찰지도록 반죽해 그 때 그때 면을 뽑아 얼음물에 차갑게 헹구어 탄력을 높인 면발이라고 합니다. 은은한 육수와 탱글탱글한 면발이 조화를 이룬 곳이다 보니 면발이 쫄깃한 걸 좋아하시는 분들에게는 취향이 맞는 냉면일듯 합니다.



이 집의 또다른 메뉴는 제육반 편육반인데요. 장시간 부드럽게 삶아낸 아롱사태와 삼겹살로 만드는 메뉴인데, 먹기 좋게 식혀서 정갈하게 잘라 담아낸 제육과 편육이라고 합니다. 이 집 편육은 수분감이 가득해서 굉장히 촉촉한 것이 특징이라고 합니다. 부드럽고 육향이 가득한 소고기 편육은 대부분 칭찬하시는 메뉴였습니다. 그러나, 취향에 따라 온도가 따뜻하고 수분감이 많아 '보쌈고기'같다는 이야기도 있었답니다. 이 곳의 편육, 제육은 특별한 노하우 없이 좋은 품질의 고기를 맹물에 삶아내는게 노하우로 잡냄새와 누린내가 없다고 하니 드셔보셔도 좋을듯 합니다.

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