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수요미식회 막국수 찬물반죽한 순메밀면으로 구수함 가득! 간장비빔냉면 & 물메밀냉면 서울 마포구 공덕동 무삼면옥 위치, 전화번호, 영업시간, 휴무일, 가격정보 본문

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수요미식회 막국수 찬물반죽한 순메밀면으로 구수함 가득! 간장비빔냉면 & 물메밀냉면 서울 마포구 공덕동 무삼면옥 위치, 전화번호, 영업시간, 휴무일, 가격정보

왜관아줌마 2017. 8. 3. 09:08
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수요미식회 막국수 찬물반죽한 순메밀면으로 구수함 가득! 간장비빔냉면 & 물메밀냉면 서울 마포구 공덕동 무삼면옥 위치, 전화번호, 영업시간, 휴무일, 가격정보

 

 

수요미식회 막국수 편에 찬물반죽한 순메밀면으로 만든 간장비빔냉면, 물메밀냉면 맛집으로 소개된 곳은 서울 마포구 공덕동에 위치한 무삼면옥이라는 곳이구요. 이 곳에서는 빨간 양념의 비빔냉면이 아닌 어육간장과 목이버섯이 어우러진 간장비빔냉면을 만나볼 수 있다고 하네요. 따로 전화번호가 기재되어 있는것이 아니라서 하단에 기재된 영업시간 참고하셔서 방문해보세요.

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강원도 두메산골에서 먹던 맛 그대로 구수한 메밀면을 맛볼 수 있는 곳이라고 합니다. 매일 아침 직접 메밀 제분을 하는 정성 가득한 곳인데요. 거친 식감과 진한 메밀향이 매력적인 100% 순 메밀면에 집안에서 대대로 내려오는 방법으로 첨가물을 넣지 않고 건강하게 만들어 먹으면 먹을 수록 중독되는 100% 메밀막국수를 맛볼 수 있는 곳이라고 합니다.

주택가 안에 있는 이 곳은 생뚱맞은 위치에 있다고 하더라구요. 가게 유리에 비치는 제분기가 눈에 띄는 곳이라고도 하더라구요. 가게 내부에 들어가면 홀부터 주방까지 하얀 모자를 쓰고 계신 이색적인 모습도 볼 수 있다고 합니다. 막국수라고 적혀 있지 않고 냉면이라고 적혀 있는데요. 두 분의 고향이 강원도 강촌의 골짜기쪽이라고 해요. 그 쪽에서는 메밀국수를 막국수라고 부르지 않고 냉국수라고 불렀다고 합니다. 서울 생활하면서 먹었던 냉면과 고향에서 먹었던 냉국수가 차이가 없어 냉면이라고 표기하셨다고 하네요.


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2017.8.3 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.

 

 

 

수요미식회 찬물반죽한 순메밀면으로 만든 간장비빔냉면 & 물메밀냉면 맛집 서울 마포구 공덕동 무삼면옥 위치, 전화번호, 영업시간, 휴무일

- 위치 : 서울시 마포구 마포대로12길 50 (공덕동 249-53)
- 전화번호 : 없음
- 영업시간 : 평일) 오전 11시 30분 ~ 오후 8시 30분
토, 공휴일) 오전 11시 30분 ~ 오후 2시
- 휴무일 : 일요일

매장에서 직접 뽑아낸 100% 순 메밀면에 꼬들꼬들한 식감의 목이버섯과 어육간장이 만나 메밀본연의 맛을 살려준 100% 메밀 간장 비빔냉면이 대표메뉴라고 합니다. 고소하면서 텁텁한 메밀향과 간장 특유의 감칠맛, 들기름의 고소한 맛이 어우러져서 식감과 향, 맛을 모두 만족한다고 합니다. 메밀 향을 제대로 느낄 수 있는 메뉴가 간장비빔냉면이라고 하니 참고하셔서 주문하시면 좋을듯 합니다. 이 집은 찬물로 반죽을 한 면이라고 합니다. 자가 제분한 메밀가루로 찬물 반죽을 고집하는 이 곳은 메밀의 특성상 잘 뭉쳐지지 않아 손이 많이 감에도 불구하고 시간이 지나도 거친 식감과 메밀의 진햐한 향이 살아있는 찬물 반죽 면을 고수하고 계신다고 합니다.

게다가 면발과 꼬들꼬들한 식감의 목이버섯이 환상궁합을 자랑한다고 해요. 여기에 고소한 들기름이 더해지면 메밀향과 굉장히 잘 어우러진다고 합니다. 하지만 자극적인 음식을 좋아하는 분들에게는 맛이 다소 밋밋하고 슴슴하게 느껴질 수 있어 호불호가 갈릴듯 합니다. 비주얼 자체도 처음 보는 비주얼인데다가 '무미'에 가깝게 느낄 수도 있다고 하더라구요. 하지만 단맛이 없어 짜게 느낄 수 있지만 염도는 낮을거라고 하네요.



수요미식회 찬물반죽한 순메밀면으로 만든 간장비빔냉면 & 물메밀냉면 맛집 서울 마포구 공덕동 무삼면옥 가격

- 100% 메밀냉면(물/비빔) 보통 11,000원
- 100% 메밀냉면(물/비빔) 소 8,000원
- 100% 메밀냉면(물/비빔) 대 15,000원
- 50% 메밀냉면(물/비빔) 보통 9,000원
- 50% 메밀냉면(물/비빔) 소 6,000원
- 50% 메밀냉면(물/비빔) 대 13,000원
- 매운호박만두 10,000원

직접 담근 어육간장을 사용하시는것도 이 집의 특징인데요. 우럭, 조기, 민어, 고등어와 소고기, 닭가슴살을 넣고 푹 끓인 육수를 진한 조선간장과 함께 1달간 숙성과정을 거친 뒤 각종 과일, 채소등으로 끓인 맛간장과 혼합해서 어육간장을 만드는데 감칠맛 폭탄이라고 하더라구요. 생선과 고기에서 오는 감칠맛의 조합을 느낄 수 있어 맛이 좋은듯 합니다.



100% 물메밀냉면은 고소한 메밀맛이 매력이라고 합니다. 약초와 버섯향이 진한 육수가 특징이라고 하더라구요. 생김새 떄문에 평양냉면 육수랑 같을것 같겠지만, 버섯향이 나는 신기한 육수를 경험할 수 있다고 합니다. 한우사태, 양지로 우려낸 육수와 표고버섯, 다시마, 헛개나무, 헛개열매, 영지버섯, 상황버섯, 인삼, 겨우살이, 엄나무, 벌나무, 감초, 말린 파, 마늘, 배, 무 등 을 넣고 끓인 약초육수를 따로 만들어 섞어 사용한다고 합니다. 그래서 2가지의 육수의 향을 느낄 수 있는거라고 하네요.

그렇다 보니 호불호가 확실하게 갈리는 게 100% 물메밀냉면이라고 합니다. 건강에는 좋을 것 같은데 의외로 입에 착착 달라붙는 맛은 아닌거 같더라구요. 음식이 다소 늦게 나온다는 점이 아쉬운 점으로 이야기 되었으나, 독특한 음식을 대접받는 듯한 느낌을 받을 수 있다는 점, 막국수의 반격을 경험할 수 있다는 점에서 방문해보셔도 좋을만한 곳이라고 하네요.

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