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수요미식회 양꼬치 맛집 이태원 뒷골목의 반전 내공이 있는 집 양꼬치와 향라닭날개 서울 용산구 이태원동 이태원양꼬치 본문
수요미식회 양꼬치 맛집 이태원 뒷골목의 반전 내공이 있는 집 양꼬치와 향라닭날개 서울 용산구 이태원동 이태원양꼬치
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9월 20일에 방송된 수요미식회 양꼬치 맛집 편에 이태원 뒷골목의 반전 내공이 있는 집, 양꼬치와 향라닭날개 맛집으로 소개된 곳은 서울 용산구 이태원동 이태원양꼬치입니다. 지방과 살코기의 조합이 적절해서 육즙이 굉장히 풍부한 이 집 양꼬치와 함께 약간의 매콤한 맛으로 무장한 중독성 강한 향라닭날개 드시러 이번 주말이나 금요일 저녁에 방문해보셔도 좋을 것 같네요.
숯불에 구워 향 좋은 양꼬치와 다양한 중국요리를 맛볼 수 있는 이 집은 아기자기한 간판이 먼저 반겨주는 곳인데요. 아담한 크기의 양꼬치집이라고 합니다. 은은한 숯 향에 육즙 가득한 양꼬치 한 입에 세상 행복해지고, 화끈하게 볶아낸 향라닭날개 한 입에 맥주가 절로 들어가는 나만 알고픈 그런 집이라고 합니다.
수요미식회 양꼬치 맛집 이태원 뒷골목의 반전 내공이 있는 집 양꼬치와 향라닭날개 맛집 서울 용산구 이태원동 이태원양꼬치 위치, 전화번호, 영업시간
- 위치 : 서울 용산구 이태원로20길 22 (이태원동 74-20)
- 전화번호 : 02-790-9919
- 영업시간 : 오후 3시 ~ 새벽 2시
워낙에 핫한 동네에 위치한 이 양꼬치집은 기존 양꼬치집과는 사뭇 다른 분위기라고 합니다. 외관부터 너무 예쁨이 묻어나는 여기는 창틀토 핑크빛에, 네온사인도 굉장히 힙한 느낌이 드는 곳이라고 합니다. 가게 한켠에 대문짝만하게 붙어있는 양고기 효능이 눈에 띄는 곳인것 같더라구요.
이 집 양꼬치는 살코기와 지방의 비율이 아주 조화로운 양꼬치라고 합니다. 고기 손질 솜씨가 보통이 아니신거 같다고 하더라구요. 노릇노릇 구워내면 지방의 고소함이 폭발하는 이 집 양꼬치는 양꼬치에서 흘러나온 기름으로 튀기듯 구워져서 훨씬 맛이 좋다고 합니다.
수요미식회 양꼬치 맛집 이태원 뒷골목의 반전 내공이 있는 집 양꼬치와 향라닭날개 맛집 서울 용산구 이태원동 이태원양꼬치 가격
- 양꼬치 12,000원
- 양갈비살 15,000원
- 향라닭날개 15,000원
- 향라대하 29,000원
호주산 양어깨살을 숙성시켜 만든 양꼬치라고 합니다. 신선한 양 어깨살을 준비해 살코기와 지방을 적절한 비율로 손질하고 약 하루동안 냉장숙성을 한 뒤 꼬치에 쏙쏙 꽂아 만든다고 합니다. 좋은 참숯으로 구워 숯불향을 가득 머금은 육즙 가득한 양꼬치를 맛볼 수 있다고 하더라구요. 양고기 향이 가장 많이 나는 곳으로 선정된 3군데의 양꼬치 식당 중 기름이 제일 많고 육즙도 많아서 입에서 육즙이 터지는 듯한 느낌이 든다고 합니다.
또 다른 메뉴 향라닭날개도 호평하는 메뉴인듯 하더라구요. 매운맛이 아주 살짝 나는 이 집의 향라닭날개는 과자처럼 바삭바삭해 보이는 비주얼이라고 하더라구요. 튀김옷이 닭날개에 찰싹 달라붙어 있어 튀김옷이 닭의 일부인것처럼 보일 정도라고 하더라구요. 매운 맛이 처음에는 탁 치고 올라오지만 많이 맵지 않은데다 짠맛이 살짝 올라오면서 촉촉한 살을 먹는 맛이 좋다고 합니다.
향라닭날개를 두고 맥주없이 먹을 수 없는 메뉴라고 채연씨는 이야기 하더라구요. 먹는순간 중독되는 메뉴라면서 극찬을 하더라구요. 강한 불에 볶은 채소들도 한 몫하는것 같더라구요. 살짝 볶아 아삭아삭하고 향신료의 풍미가 살아있는 채소들 때문에 닭날개 먹으면서 양파하나, 마늘종하나, 고추하나 집어먹으면 맛이 더욱 좋을 듯합니다.
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