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수요미식회 지례 흑돼지 오겹살 명동 육통령 서울 중구 육통령 주소 위치 전화번호 연락처 메뉴 가격 본문

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수요미식회 지례 흑돼지 오겹살 명동 육통령 서울 중구 육통령 주소 위치 전화번호 연락처 메뉴 가격

델포니 2016. 7. 14. 00:05

이번에 알려드리는 수요미식회 초숙성 삼겹살 명동 육통령 서울 중구 육통령 주소 위치는 서울특별시 중구 명동8나길 37-2 (충무로1가 25-36)이고 전화번호 및 연락처는 02-778-8592 이라고 하네요. 여기는 명동 맛집으로 잘 알려져 있는 곳이라고 하구요. 흑돼지 오겹살이 맛있는 집이라고 하니 가보셔도 좋으실 것 같아요. 기재된 정보에는 오전 11시 30분에 오픈되서 새벽 2시에 영업 종료하는 걸로 나와 있기는 한데 방문하시기 전에 미리 전화로 확인해보고 가시면 좋을 것 같네요. 수요미식회 초숙성 삼겹살 명동 육통령 서울 중구 육통령 주소 위치 전화번호 연락처 메뉴 가격 정보 알려드릴게요.



수요미식회 지례 흑돼지 오겹살 명동 육통령 서울 중구 육통령은 15일이상 숙성시킨 흑돼지 오겹살을 대나무 숯불 위에서 구워먹을 수 있는 집이라고 하구요. 도심 한복판에서 쫄깃한 흑돼지 오겹살을 즐길 수 있는 이 곳은 15일 이상 저온숙성을 거쳐 고기의 풍미를 살리고 숙성한 흑돼지를 대나무 숯불 위에서 구워 맛을 더했다고 합니다. 고소한 식감에 톡 터지는 육즙이 매력적이라고 하구요. 깔끔하고 깊은 풍미의 흑돼지 오겹살을 즐길 수 있는 곳이라고 하네요.



수요미식회 지례 흑돼지 오겹살 명동 육통령 서울 중구 육통령 주소 위치 전화번호 연락처 메뉴 가격
주소 및 위치 : 서울특별시 중구 명동8나길 37-2 (충무로1가 25-36)
전화번호 및 연락처 : 02-778-8592
영업시간 : 오전 11시 30분 ~ 새벽 2시
메뉴 : 흑돼지 오겹살, 흑돼지 목살, 흑돼지 소금구이, 삼겹살, 수제 돼지갈비, 명품 떡갈비, 한우 육회, 한우  야키니쿠, 한우 꽃등심, 숙성 김치찌개, 수제 떡갈비정식, 한성 해장국 등

여기 사장님이 2003년부터 삼겹살 장사를 하시던 분인데 어느 순간부터 삼겹살에 대해 만족을 못하셨다고 해요. 그래서 전국 방방 곡곡을 돌아다니다가 김천 지례 흑돼지를 알게 되었다고 해요. 지례 돼지고기가 맛있는 이유가 여름에도 기온이 서늘한 지례이기 때문에 돼지가 스트레스를 받지 않고 최적화된 환경으로 건강한 돼지고기의 맛을 볼 수 있는게 지례 흑돼지라고 하더라구요. 수요미식회 지례 흑돼지 오겹살 명동 육통령 서울 중구 육통령에서는 오겹살과 삼겹살을 동시에 여기에서는 즐길 수 있다고 하구요. 삼겹살보다 오겹살을 선택하시는 분들이 많다고 하더라구요.



수요미식회 초숙성 삼겹살 명동 육통령 서울 중구 육통령 메뉴 가격
흑돼지 오겹살 14,000원
흑돼지 목살 14,000원
흑돼지 소금구이 12,000원
삼겹살 12,000원
수제 돼지갈비 15,000원
명품 떡갈비 10,000원
한우 육회 25,000원
한우 야키니쿠 29,000원
한우 꽃등심 37,000원
숙성김치찌개 7,000원
수제 떡갈비정식 8,000원
한성 해장국 7,000원

수요미식회 지례 흑돼지 오겹살 명동 육통령 서울 중구 육통령은 사장님이 고기를 적당히 구워주신다고 하네요. 고기 못 구우시는 분들 너무 두려워하지 않으셔도 될 것 같아요. 야들야들 부드러운 식감의 삼겹살, 흑돼지 특유의 쫄깃함이 돋보이는 오겹살, 그리고 심심한 양념이 잘 배어든 양념갈비, 목살 모두 준비되어 있다고 하구요. 양념숙성을 한 목살도 굉장히 맛이 좋다고 하네요. 야들야들한 식감으로 목살 양념구이, 양념으로 잘 숙성된 양념갈비 모두 맛있다고 합니다.

여기는 같이 나오는 젓갈이 참 맛있다고 하더라구요. 밴댕이젓, 전어, 갈치속적 등 10가지의 젓갈을 섞어서 만든 신비한 마성의 순태젓이 고기와 참 잘 어울린다고 하구요. 이 집만 있는 젓갈이라고 하네요. 그리고 깻잎 고유의 알싸한 향을 살리고 두툼한 오겹살과 완벽한 조화를 이루는 깻잎 장아찌도 맛이 좋다고 합니다. 뿐만 아니라 이 집은 숯도 굉장히 특별하다고 하네요. 수요미식회 지례 흑돼지 오겹살 명동 육통령 서울 중구 육통령은 사장님의 오랜 경험으로 여기는 대나무숯을 사용한다고 해요.

참숯의 경우 나무의 진 냄새가 붙어서 올라오지만 대나무는 특성산 진의 냄새가 풍기지 않기 때문에 대나무 숯의 깨끗한 향으로 고기 본연의 맛을 극대화 한다고 하네요. 그리고 여기의 또다른 인기메뉴는 김치찌개라고 하는데요. 김치의 산도가 느껴지는 맛으로 마니아를 보유할 정도로 정평이 나 있는 수요미식회 지례 흑돼지 오겹살 명동 육통령 서울 중구 육통령의 김치찌개는 낮에 김치찌개만 먹으러 오는 손님들도 엄청 많다고 하더라구요. 그 외에도 풍부한 감칠맛을 내는 김치말이 국수도 굉장히 맛있다고 하니 가보시면 좋을 것 같네요.

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