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수요미식회 해물찜 해산물종합선물세트 모듬찜&아귀애(아귀간) 서울 강남구 신사동 마산옥 위치, 주소, 전화번호, 메뉴 본문

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수요미식회 해물찜 해산물종합선물세트 모듬찜&아귀애(아귀간) 서울 강남구 신사동 마산옥 위치, 주소, 전화번호, 메뉴

왜관아줌마 2016. 12. 8. 00:31
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수요미식회 해물찜 해산물종합선물세트

모듬찜&아귀애(간)

서울 강남구 신사동 마산옥

위치, 주소, 전화번호, 메뉴

 

 

이번에 소개해드리는 곳은 오늘 방송된 수요미식회에 소개된 해물찜 맛집으로 해산물종합선물세트 해물모듬찜과 아귀애(아귀간)을 맛볼 수 있는 곳이라고 하니 방문해보셔도 좋을 것 같습니다. 서울 강남구 신사동에 위치한 마산옥인데요. 주소 및 위치는 서울특별시 강남구 신사동 512-20 1층 이고 전화번호는 02-544-7207입니다. 영업시간은 오전 11시부터 오후 11시까지이며 평일은 오후 3시~ 5시까지 브레이크 타임이라고 하니 이 시간대는 피해서 방문하시면 될 듯 합니다. 주말은 오후 10시까지 영업한다네요.

 

 

 

수요미식회 해물찜 해산물종합선물세트

모듬찜 & 아귀애(아귀간)

서울 강남구 신사동 마산옥

- 주소 및 위치 : 서울특별시 강남구 신사동 512-20 1층
- 전화번호 : 02-544-7207
- 영업시간 : 오전 11시~ 오후 11시(브레이크 타임 오후 3시~5시)
주말) 오전 11시~오후 10시 / 1, 3주 일요일 휴무
- 메뉴 : 아귀찜, 모듬찜, 꽃게범벅, 아귀애, 아구탕, 꽃게탕 등

 

수요미식회 해물찜 편에 소개된 모듬찜&아귀애(아귀간) 맛집 서울 강남구 신사동 마산옥은 쫄깃한 아귀와 해산물이 어우러진 모듬찜과 부드러운 아귀애(아귀간)을 맛볼 수 있는 집입니다. 제철맞아 살이 통통하게 오른 다양한 해산물로 느끼는 바다의 맛을 볼 수 있고 아삭한 채소와 함께 어우러지는 매콤한 양념, 넉넉한 인심만큼 푸짐하게 즐길 수있는 모듬찜을 맛볼 수 있는 곳으로 35년째 문전성시를 이루는 곳이라고 합니다.



수요미식회 해물찜 해산물종합선물세트

모듬찜&아귀애(아귀간)

서울 강남구 신사동 마산옥 가격

아구찜 / 아구탕 35,000 ~ 55,000원

아구수육 50,000 ~ 70,000원

모듬찜 / 모듬탕 50,000 ~ 70,000원

꽃게백숙 60,000 ~ 85,000원

꽃게범벅 / 꽃게탕 65,000 ~ 90,000원

산낙지볶음 한접시 35,000원

연포탕 35,000 ~ 50,000원

아구애 20,000원

꽃게알밥 25,000원

양념꽃게장 38,000원

간장게장 35,000원

간장새우 25,000원

산낙지 30,000원

돼지수육 35,000원

수요미식회 해물찜 맛집 모듬찜&아귀애(아귀간) 맛집 서울 강남구 신사동 마산옥은 길 하나 건너면 해물찜과 아귀찜 가게들이 넘쳐나는 거리에 위치하고 있는데요. 의외의 장소에 식당이 있다고 합니다. 1981년부터 35년째 명성을 이어온 곳으로, 어머니의 대를 이어 8년전부터 아들이 가업을 이어가고 있는 식당이라고 하네요. 해물찜 집 아들이기도 한 노유민씨는 이 집을 잘 알고 있다고 하더라구요. 퇴근 무렵 손님들이 물밀듯이 밀려들어올 정도로 굉장히 인기가 많은 곳이라고 합니다.



모듬찜의 경우 해산물은 오래 볶게 되면 질겨지거나 쪼그라드는데 이 집은 그런게 하나도 없다고 해요. 적절한 불조절로 부드러운 해물의 식감을 잘 살려낸게 특징이라고 합니다. 오만둥이, 미더덕, 새우, 아귀, 꽃게, 낙지가 들어가는 해물찜이라고 합니다. 노량진 시장에서 공수를 한다고 하구요.

신선한 6가지 해산물의 맛에 집중할 수 있는 모듬찜이라고 하더라구요. 평이한 맛으로 해산물, 채소와 함께 적절한 조화를 이루는 모자라지도 넘치지도 않은 친숙한 맛이라고 합니다. 이 집 양념 특징은 특별한 비법으로 만들어내는 양념이 아닌 친숙한 맛을 지키기 위해전통의 방식을 고수하는 집이라고 합니다. 가벼운 듯한 양념이라고 합니다.

강한 양념 맛을 앞세우는 자극적인 해물찜과는 달리 담백해 질리지 않는 양념이 이 집만의 특징이라고 합니다. 남은 소스로 볶음밥도 만들어 먹는데 삼삼한 김치와 나물로 볶아내서 고소함을 살렸고, 꼬들한 식감을 선사하는 누룽지까지 드시면 맛있다고 합니다. 그리고 이곳의 또다른 인기메뉴인 아귀애(아귀간)도 추천하는 메뉴라고 하더라구요.

한국인에게는 낯설수 있는 게 아귀애 요리인데요. 고소함과 부드러움을 이전에는 미처 알지 못했기에 주목받지 못했던 아귀애(아귀간)이지만, 탱글한 식감으로 미식가들의 침샘을 자극하고 채소와 간장소스로 풍미를 더해 재탄생한 아귀애(아귀간)을 맛볼 수 있다고 합니다. 아귀애를 이렇게 접할 수 있는 곳이 많지가 않다보니 아귀간만 수북하게 나오니까 눈이 휘둥그레 진다고 하더라구요.

술과 함께 곁들이면 아귀애는 굉장히 맛있는 안주라고 하더라구요. 애주가들에게는 아귀애가 극찬을 받는 안주라고 합니다. 비린맛 없이 식감도 두부처럼 부드러운 식감이라고 하니 처음 접하시는 분들도 드셔보심 좋을듯 합니다. 본연의 식감과 그 향을 살리기 위해 인위적인 요소를 최대한 배제해서 조리를 한다고 하구요.

연한 간장소스와 파만 올려서 오묘한 조화로 인기를 누리는 메뉴가 아귀애라고 하니 드셔보셔도 좋을듯 합니다. 화려한 맛이 아닌 친근한 맛을 볼 수 있따는 거, 그리고 와인과 함께 즐길 수 있다는 점에서 수요미식회 해물찜 해산물종합선물세트 모듬찜&아귀애(아귀간) 서울 강남구 신사동 마산옥에 한번 쯤 방문해보셔도 좋을 듯합니다.

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