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수요미식회 훠궈 한옥에서 느끼는 훠궈 달걀볶음밥 통인동 마라샹궈 위치, 주소, 전화번호, 가격 정보 본문

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수요미식회 훠궈 한옥에서 느끼는 훠궈 달걀볶음밥 통인동 마라샹궈 위치, 주소, 전화번호, 가격 정보

왜관아줌마 2016. 9. 1. 00:41

수요미식회 훠궈

한옥에서 느끼는 훠궈 달걀볶음밥

통인동 마라샹궈

위치, 주소, 전화번호, 가격 정보



오늘 방송된 수요미식회 훠궈편에 소박한 한옥집에서 얼얼한 훠궈와 담백한 달걀볶음밥(계란볶음밥)를 맛볼 수 있는 곳으로 소개된 종로구 통인동 마라샹궈 위치 및 주소는 서울특별시 종로구 통인동 147-15이고 전화번호 및 연락처는 02-723-8653 이라고 합니다. 평일과 주말의 영업시간대가 다릅니다. 평일은 오후 5시부터 오후 10시 50분까지만 영업을 하니 방문하시기 전에 미리 전화로 확인해보고 가시는 것이 좋을 것 같습니다.

 



수요미식회 훠궈 한옥에서 느끼는

훠궈 & 달걀볶음밥

통인동 <마라샹궈>

- 주소(위치) : 서울특별시 종로구 통인동 147-15
- 전화번호 : 02-723-8653 
- 영업시간 : (평일) 오후 5시~ 오후 10시 50분
(주말)낮 12시~ 밤 10시

(브레이크타임 오후 3시~오후5시 30분)
2, 4째주 일요일 휴무
- 메뉴 : 훠궈 1인정식, 마라샹궈, 춘쥐엔,

농자차오로우, 샹라사촨, 라즈지 등

 

소박한 한옥에서 만나는 훠궈 사천고추와 얼얼한 생 화쟈오를 넣은 국물에 버섯 등을 넣어 만들었고 두 국물이 만나 조화를 이루는 곳이라고 합니다. 매일 공수하는 신선한 고기를 신선한 채소와 함께 뜨거운 국물에 살랑살랑 익혀 먹는 중국 대륙의 얼얼한 맛을 제대로 맛볼 수 있는곳이라고 하는데요. 수요미식회 훠궈 맛집 한옥에서 느끼는 훠궈 달걀볶음밥집인 마라샹궈는 앤디씨의 개인적 의견으로는 데이트코스로 추천해도 좋을만큼 소박한 한옥의 그대로 노출되어 있는 서까래와 모던한 인테리어가 만나 오붓한 공간에서 남녀가 데이트하기 딱 좋은 곳이라고 하네요.



수요미식회 회궈 한옥에서 느끼는

훠궈 & 달걀볶음밥

종로구 통인동 <마라샹궈> 메뉴 & 가격

훠궈 1인정식 19,500원(2인이상)

모듬해물 28,000원

생새우완자 12,000원

새우 12,000원

소고기 / 양고기 각 12,000원

마라샹궈 48,000원

쓰안롱쩡싼베이 38,000원

샹라샤촨 32,000원

라즈지 28,000원

농자차오로우 28,000원

춘쥐엔 12,000원

이 집 훠궈 백탕은 백탕이라고 부르기 보다는 청탕이라고 불러야 할 정도로 국물이 맑은 편이라고 하는데요. 이 국물은 그냥 마시기 좋은 술꾼들을 위한 국물이라고 표현을 하시더라구요. 국물에 파 살짝만 넣어서 훌훌 마시기에 좋은 가벼운 맛의 백탕이라고 합니다. 이 집 백탕의 비밀은 닭국물에 버섯국물을 넣은건데 백화고버섯을 넣어서 만든 국물이라고 합니다. 중국에서 직접 공수한 백화고에 감칠맛을 더해줄 닭을 조금 넣고 2시간 이상 푹 끓여서 만들어 낸다고 합니다.

재료 본연의 맛을 뒷받침해주는 가볍지만 든든한 맛의 국물맛이라고 하네요. 한국인 자매가 운영하는 식당으로 동생분이 요리를 하신다고 해요. 북경의 유명 요리학교 출신으로 현지 훠궈의 맛을 그대로 유지하려고 노력하신다고 합니다. 이 집은 재료에 굉장히 신경을 많이 쓰는데 백탕에 들어가는 백화고나 사천고추, 마늘, 생강등 중국에서 재료를 공수한다고 합니다.

한약재는 국내에서 공수를 해온다고 하는데요. 수십번의 테스트를 거쳐 찾아낸 한약재와 향신료의 비율로 잘 섞어준후 2시간정도 약한 불에서 기름과 은근히 볶아주고 24시간 숙성의 시간을 거쳐 완성된 양념과 백탕 국물이 만나 진한 홍탕으로 만들어 진다고 하네요. 이 집 홍탕은 감칠맛과 단맛이 나는 육수로 생각보다 훨씬 더 맛나다고 하네요. 한약 향 덕분에 건강하게 먹는 느낌이라고 하네요.

고기 질도 굉장히 좋은데 뉴질랜드 산으로 냄새가 거의 나지 않는다고 하구요. 어린 양고기와 소어깨살을 사용한다고 합니다. 소고기를 백탕에 익혀 홍탕의 고추기름에 살짝 찍어 드셔도 맛있다고 하니 참고하시구요. 새우완자에 깜짝 놀라신 분들도 많다고 하시더라구요. 짤주머니로 나와 그 자리에서 조금씩 넣어먹는 스타일의 새우완자가 굉장히 다른 집들과 달리 새우로만 다져서 만든다고 합니다.

새우완자 추가해서 드시면 홍탕에 감칠맛이 더해져서 더 맛나다고 하니 참고해보세요. 그리고 이 집 달걀볶음밥도 호평을 받은 메뉴인데요. 기름기가 적어 고슬고슬하고 담백한 맛의 계란볶음밥에는 달걀, 새우 표고버섯, 당근 4가지만 들어간다고 하더라구요. 먹을 수록 감칠맛이 도는 재료 본연의 맛을 잘 살린 볶음밥이라고 합니다. 음식 나오는 속도가 좀 느리다고 하니 이 점은 감안하시고 방문해보시면 좋으실 것 같네요.

수요미식회 훠궈 한옥

훠궈 달걀볶음밥(계란볶음밥)

통인동 마라샹궈 리뷰

http://blog.naver.com/zephyr122059/220797287141
http://blog.naver.com/teemoticon/220801181082
http://blog.naver.com/365bestfood/220801252265

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