일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
- 알토란레시피
- 생생정보맛집리스트
- 생생정보 맛집 목록
- 냉장고를 부탁해 레시피
- 생방송 오늘저녁 맛집 목록
- 생활의달인
- 생생정보통 맛집
- 알토란
- 천기누설
- 맛집
- 요리레시피
- 생방송투데이오늘방송맛집
- 2tv저녁생생정보
- 생생정보맛집
- 생방송오늘저녁 맛집 오늘
- 수요미식회 맛집
- 생방송오늘저녁 맛집
- 생생정보통 맛집 오늘
- 생방송오늘저녁
- 생생정보
- 2tv생생정보
- 생생정보 맛집
- 생생정보오늘방송맛집
- 생생정보 맛집 오늘
- sbs생방송투데이
- 생방송투데이
- 생활정보
- 요리
- 생방송 오늘저녁 맛집 리스트
- 생생정보통 맛집 리스트
- Today
- Total
델포니의 이것저것정보
알토란 레시피 김하진의 미나리김치 만드는 방법 본문
알토란 레시피 김하진의 미나리김치 만드는 방법
알토란 내 몸 지키는 면역력 밥상편에서 소개된 미나리요리레시피중 해독끝판왕이라 불린다는 항산화물질이 풍부한 김하진 요리연구가의 미나리김치 레시피 알려드릴텐데요. 입에 착 감기는 미나리김치 양념의 황금 비율 덕분에 밥도둑이 따로 없다고 하네요.

알토란 김하진 미나리김치 재료 : 미나리, 실파, 멸치액젓, 오이, 꽃소금, 배, 사과, 양파, 생강, 통마늘, 중간고춧가루, 고운고춧가루, 매실청 등

1) 미나리 2.5kg을 6~7cm로 썬 후 볼에 담아줍니다.

2) 실파 200g은 대가리가 굵은 것은 반으로 가르고 6~7cm 길이로 썰어줍니다.

3) 멸치액젓 1컵, 물 1컵을 넣어 절임물을 만들어 줍니다.

4) 미나리와 실파에 절임물을 붓고 15분 후에 한번 뒤집어 줍니다.(총 30분간 절여줍니다.)

5) 체에 밭쳐 절임물과 미나리, 실파를 분리해줍니다.

6) 오이 5개를 6~7cm 길이로 잘라줍니다.

7) 오이는 4등분 한 후 씨를 제거해줍니다.

8) 자른 오이에 꽃소금 1큰술 반을 넣고 30분간 절여줍니다.

9) 절인 오이의 물기를 꽉 짜 줍니다.

10) 믹서에 배 100g, 사과 100g, 양파 100g, 저민생강 15g을 넣어줍니다.

11) 멥쌀밥 반 컵(100g), 절임물 절반을 넣고 곱게 갈아줍니다.

12) 통마늘 100g을 넣고 살짝 갈아줍니다.

13) 간 재료들을 볼에 담고 남은 절임물을 넣어줍니다.

14) 중간 고춧가루 1컵, 고운 고춧가루 1컵, 매실청 5큰술을 넣어 골고루 섞어줍니다.

15) 통깨 10큰술을 넣고 모자란 간은 꽃소금으로 맞추면 완성.
#알토란 #알토란레시피 #알토란미나리김치 #알토란김하진미나리김치 #김하진미나리김치 #미나리요리 #요리 #요리레시피
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
최고의 요리비결 레시피 최요비 고준영의 치킨 버거와 민트 밀크셰이크 만드는 방법 (0) | 2020.02.21 |
---|---|
알토란 레시피 김하진의 미나리전 만드는 방법 (0) | 2020.02.19 |
알토란 레시피 임성근 양배추무침 만드는 방법 (0) | 2020.02.18 |
알토란 레시피 임성근 양배추오이절임 만드는 방법 (0) | 2020.02.18 |
알토란 레시피 김하진의 달래오이무침 만드는 방법 (0) | 2020.02.16 |