왜관아줌마의 이것저것정보

알토란 레시피 임성근 양배추무침 만드는 방법 본문

요리레시피

알토란 레시피 임성근 양배추무침 만드는 방법

왜관아줌마 2020. 2. 18. 20:10
728x90

알토란 레시피 임성근 양배추무침 만드는 방법
2월 16일에 방송된 알토란에 소개된 요리레시피 중 임성근 조리기능장이 알려주는 새콤, 달콤한 양배추무침 만드는법 알려드릴게요.

- 알토란 레시피 임성근 양배추무침 재료 : 양배추, 사과, 간 양파, 중간 고춧가루, 식초, 액젓, 다진 마늘, 다진 생강, 부추, 참기름, 통깨

1) 양배추 500g을 도톰하게 채 썰어 준비해줍니다.

2) 사과 1개는 껍질과 씨를 제거 후 채를 썰어줍니다.

3) 간 양파 반 개를 넣고 버무린 후 5분간 방치합니다.

4) 중간 고춧가루 6큰술, 식초 2큰술을 넣어줍니다.

5) 액젓 4큰술, 다진 마늘 3큰술, 다진 생강 반 큰술을 넣어 양념해줍니다.

6) 손질한 사과 1개, 5cm 길이로 썬 부추 반 줌(30g) 을 넣고 섞어줍니다.

7) 참기름 3큰술, 통깨 3큰술을 넣어줍니다.

#알토란 #알토란레시피 #알토란양배추무침 #알토란임성근양배추무침 #임성근양배추무침 #양배추요리 #요리 #요리레시피

728x90
Comments