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알토란 레시피 임성근의 가지밥 만드는 방법 레시피 본문
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알토란 레시피 임성근의 가지밥 만드는 방법 레시피
맛과 영양을 다 잡은 임성근 조리기능장의 가지밥 레시피는 밥과 반찬을 한번에 먹을 수 있어 더욱 좋은 가지 요리법인듯 합니다.
- 알토란 임성근 가지밥 재료 : 가지, 간장, 들기름, 돼지고기 등심, 설탕, 청주, 쌀 등
꼭지를 제거한 가지 3개를 마른 팬에 골고루 익혀줍니다.
구운 가지를 꺼내 식힌 후 반으로 잘라 한 입 크기로 잘게 찢어줍니다.
간장 1큰술, 들기름 1큰술을 넣어줍니다.
돼지고기 등심 150g에 간장 1큰술, 다진 마늘 1큰술을 넣어줍니다.
설탕 반큰술, 들기름 2큰술, 청주 1큰술을 넣어 밑간해줍니다.
센 불에 밑간한 돼지고기를 넣고 볶아줍니다.
30분간 불린 쌀 2컵, 물 2컵을 넣어줍니다.(물의 양은 쌀 2컵, 가지 3개 기준)
물이 끓으면 중 불로 줄여 뚜껑을 덮고 5분간 끓여줍니다.
밥물이 자박할 때 밑간한 가지를 넣어줍니다.
뚜껑을 덮고 약 불에 약 15분간 뜸을 들여주면 완성.
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