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알토란 레시피 임성근 마른오징어볶음 만드는 방법 본문
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알토란 레시피 임성근 마른오징어볶음 만드는 방법
임성근 조리기능장이 소개하는 비린내는 싹~ 날리고 식감은 살려낸 깊고 진한 맛의 마른오징어볶음 레시피 알려드릴게요.
- 알토란 레시피 임성근 마른오징어볶음 재료 : 마른오징어 2마리, 막걸리, 물, 마늘, 맛술, 물엿, 청양고추, 참기름, 통깨
통에 마른오징어 2마리와 막걸리 3컵, 물 3컵을 넣어줍니다.
12시간 후 한 번 뒤집어 총 24시간 불려줍니다.
불린 마른오징어를 홍두깨나 칼등으로 두드려줍니다.
손질한 마른오징어를 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
달군 팬에 식용유3큰술, 마늘 7개를 편으로 썰어 넣어줍니다.
물 5큰술, 맛술 5큰술, 물엿 2큰술, 손질한 마른오징어를 넣어줍니다.
어느 정도 졸면 약 불로 줄이고 송송 썬 청양고추 3개를 넣어줍니다.
참기름 2큰술, 통깨 2큰술을 넣어주면 완성.
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