왜관아줌마의 이것저것정보

알토란 레시피 임성근의 김치콩나물죽 만드는 방법 본문

요리레시피

알토란 레시피 임성근의 김치콩나물죽 만드는 방법

왜관아줌마 2019. 12. 16. 13:55
728x90

알토란 레시피 임성근의 김치콩나물죽 만드는 방법

어제(12월 16일) 방송된 알토란에서 겨울철 강력 추천 한끼 조합이라는 주제로 임성근 조리장이 선보인 김치콩나물죽 만드는 방법 요리레시피 알려드릴게요.

알토란 임성근 김치콩나물죽 재료 : 김치, 콩나물, 찬 밥, 바지락살, 멸치육수, 참기름, 고운고춧가루, 새우젓, 달걀, 김가루, 깨소금



1) 신김치 1/4포기를 잘게 썰고 콩나물 2줌을 깨끗이 씻어 준비해줍니다.

3) 멸치 육수 8컵, 콩나물 2줌, 송송 썬 신 김치 1/4포기를 넣어줍니다.

4) 고운 고춧가루 2큰술을 넣고 7분간 끓여줍니다.



5) 찬밥 2공기를 넣고 새우젓 1큰술로 간을 합니다.

6) 달걀 2개를 넣고 살짝 저어줍니다.

7) 그릇에 담고 김가루와 깨소금을 고명으로 올려주면 완성.

 

 

#알토란 #알토란레시피 #요리 #요리레시피 #알토란김치콩나물죽 #알토란콩나물 #알토란김치 #알토란임성근김치콩나물죽 #김치콩나물죽 #김치요리 #콩나물요리 #임성근김치콩나물죽

728x90
Comments