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알토란 레시피 토니오 셰프의 오징어버터구이 만드는 방법 본문
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알토란 레시피 토니오 셰프의 오징어버터구이 만드는 방법
늘 밖에서 사먹는 줄로만 알았던 오징어버터구이를 집에서도 맛있게 만들 수 있는 방법이 12월 8일 방송된 알토란에 소개되었습니다. 이젠 사먹지 말고 집에서 만들어 드셔보세요.
알토란 레시피 토니오 셰프의 오징어버터구이 재료 : 오징어, 마요네즈, 꿀, 청양고추, 고추냉이, 버터, 소금, 후춧가루, 설탕
껍질은 벗긴 오징어 2마리 (280g)를 몸통 안쪽 중앙에 세로 칼집을 한 번 내 줍니다.
오징어 몸통은 가로로 1cm, 가장자리는 2cm 간격으로 잘라줍니다.
마요네즈 2큰술, 꿀 1큰술을 넣어줍니다.
다진 청양고추 반 개, 고추냉이 반 작은술을 넣어 양념을 만들어줍니다.
만든 양념을 오징어에 펴 발라줍니다.
오징어 위에 잘게 조각 낸 버터 약 20g을 올려줍니다.
소금, 설탕, 후춧가루를 각 1꼬집씩 뿌려줍니다.
에어프라이어에 넣고 180도 온도에서 12~15분간 익혀주면 완성.
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