250x250
Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Tags
- 생생정보 맛집 목록
- 생활의달인
- TV
- 수요미식회 맛집
- 생방송 오늘저녁 맛집 리스트
- 알토란
- 2tv저녁생생정보
- 맛집
- 생방송오늘저녁 맛집
- 요리
- 2tv생생정보
- 생생정보맛집리스트
- sbs생방송투데이
- 알토란레시피
- 생생정보
- 생방송 오늘저녁 맛집 목록
- 생생정보통 맛집 리스트
- 생생정보통 맛집
- 생방송오늘저녁
- 천기누설
- 생활정보
- 생생정보통 맛집 오늘
- 생생정보 맛집
- 생방송오늘저녁 맛집 오늘
- 생방송투데이
- 생생정보오늘방송맛집
- 생방송투데이오늘방송맛집
- 요리레시피
- 냉장고를 부탁해 레시피
- 생생정보 맛집 오늘
Archives
- Today
- Total
왜관아줌마의 이것저것정보
알토란 레시피 김하진 요리연구가의 대파장아찌 만드는 방법 본문
728x90
알토란 레시피 김하진 요리연구가의 대파장아찌 만드는 방법
간단한 방법으로 대파장아찌를 만드는 방법이 알토란에 소개가 되었습니다. 올 겨울, 대파를 활용해 다양하게 즐겨보시는 것도 좋을 것 같습니다.
알토란 레시피 대파장아찌 재료 : 대파 흰줄기, 진간장, 식초, 설탕, 소주, 청양고추, 생강, 다시마 등
1) 깨끗이 씻은 대파 흰 줄기 2kg을 2~3cm 길이로 잘라줍니다.
2) 진간장 3컵, 식초 3컵, 설탕 3컵, 물 4컵, 소주 2컵을 넣어 장아찌 물을 만들어줍니다.
3) 밀폐 용기에 자른 대파와 2~3cm 길이로 썬 청양고추 600g을 켜켜이 담아줍니다.
4) 편으로 썬 생강 10g, 다시마 8장(5X6cm)을 넣고 장아찌 물을 부어주면 완성.
#알토란 #알토란레시피 #알토란대파장아찌 #대파장아찌레시피 #대파장아찌만드는법 #대파장아찌만들기 #알토란김하진 #알토란김하진대파장아찌 #알토란대파 #대파요리 #요리 #요리레시피 #대파장아찌
728x90
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 레시피 토니오 셰프의 오징어버터구이 만드는 방법 (0) | 2019.12.10 |
---|---|
알토란 레시피 토니오 셰프의 오닭불고기 만드는 방법 레시피 (0) | 2019.12.10 |
알토란 레시피 김하진의 대파김치 만드는 방법 (0) | 2019.12.10 |
알토란 레시피 김하진 굴전 만드는 방법 (0) | 2019.11.25 |
알토란 레시피 임성근의 호박죽 만드는 방법 (0) | 2019.11.25 |
Comments