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왜관아줌마의 이것저것정보
알토란 레시피 임성근의 제육볶음 만드는 방법 본문
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알토란 레시피 임성근의 제육볶음 만드는 방법
알토란에 나온 임성근 조리기능장의 제육볶음은 불향 가득입힌 제육볶음으로 감칠맛과 식감을 두 배로 끌어올린 비법도 함께 소개되었습니다.
- 알토란 임성근 제육볶음 재료 : 삼겹살, 양파, 대파, 간장, 맛술, 소주, 설탕, 고추장, 다진마늘, 중간 고춧가루, 깨소금
1) 0.6cm 두께의 삼겹살 400g을 한 입 크기로 썰어줍니다.
2) 달군 팬에 삼겹살을 앞뒤로 노릇하게 구워줍니다.
3) 채 썬 양파 반개, 송송 썬 대파 흰 줄기 1대를 넣고 볶아줍니다.
4) 고기, 채소가 충분히 익으면 간장 2큰술을 팬 가장자리에 둘러 넣어줍니다.
5) 맛술 4큰술, 소주 3큰술, 설탕 1큰술을 넣어줍니다.
6) 고추장 2큰술, 중간 고춧가루 4큰술, 다진 마늘 2큰술을 넣고 볶아줍니다.
7) 불을 끈 뒤 깨소금 2큰술을 뿌려주면 완성.
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