왜관아줌마의 이것저것정보

알토란 레시피 임성근의 제육볶음 만드는 방법 본문

요리레시피

알토란 레시피 임성근의 제육볶음 만드는 방법

왜관아줌마 2020. 6. 11. 20:16
728x90

알토란 레시피 임성근의 제육볶음 만드는 방법
알토란에 나온 임성근 조리기능장의 제육볶음은 불향 가득입힌 제육볶음으로 감칠맛과 식감을 두 배로 끌어올린 비법도 함께 소개되었습니다.

- 알토란 임성근 제육볶음 재료 : 삼겹살, 양파, 대파, 간장, 맛술, 소주, 설탕, 고추장, 다진마늘, 중간 고춧가루, 깨소금

1) 0.6cm 두께의 삼겹살 400g을 한 입 크기로 썰어줍니다.

2) 달군 팬에 삼겹살을 앞뒤로 노릇하게 구워줍니다.

3) 채 썬 양파 반개, 송송 썬 대파 흰 줄기 1대를 넣고 볶아줍니다.

4) 고기, 채소가 충분히 익으면 간장 2큰술을 팬 가장자리에 둘러 넣어줍니다.

5) 맛술 4큰술, 소주 3큰술, 설탕 1큰술을 넣어줍니다.

6) 고추장 2큰술, 중간 고춧가루 4큰술, 다진 마늘 2큰술을 넣고 볶아줍니다.

7) 불을 끈 뒤 깨소금 2큰술을 뿌려주면 완성.

#알토란 #알토란레시피 #알토란제육볶음 #알토란임성근제육볶음 #임성근제육볶음 #제육볶음레시피 #제육볶음만들기 #요리 #삼겹살요리 #돼지고기요리 #요리레시피

728x90
Comments