왜관아줌마의 이것저것정보

알토란 레시피 홍쌍리 명인의 매실절임 만드는 방법 본문

요리레시피

알토란 레시피 홍쌍리 명인의 매실절임 만드는 방법

왜관아줌마 2020. 6. 12. 18:18
728x90

알토란 레시피 홍쌍리 명인의 매실절임 만드는 방법
지난주에 방송된 알토란에 소개된 매실요리 레시피 알려드릴텐데요. 홍쌍리 명인의 매실요리 레시피 중 첫번째 매실절임 만드는 방법에 대해 소개해드릴게요. 6월 제철을 맞아 영양이 최상이라는 매실로 만드는 매실절임은 1년을 든든하게 두고 먹을 수 있어 좋다고 합니다.

- 알토란 홍쌍리 매실절임 재료 : 매실 2kg, 설탕, 천일염

1) 깨끗이 씻어 꼭지를 제거한 매실 2kg을 6~8쪽으로 잘라줍니다.

2) 열탕 소독한 병에 자른 매실 2kg, 설탕 1kg을 켜켜이 넣고 하루동안 숙성해줍니다.

3) 열탕 소독한 병에 하루 숙성한 매실건더기와 절인 물 일부를 담아줍니다.

4) 천일염 1큰술을 뿌린 후 설탕 1kg을 덮어 3개월간 숙성하면 완성.

#알토란 #알토란레시피 #알토란매실절임 #알토란홍쌍리매실절임 #홍쌍리매실절임 #매실요리 #매실절임만들기 #매실절임레시피 #요리 #요리레시피

728x90
Comments