250x250
Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Tags
- 생활정보
- 생생정보 맛집 목록
- 생방송오늘저녁 맛집 오늘
- 맛집
- 냉장고를 부탁해 레시피
- 생방송 오늘저녁 맛집 목록
- 생생정보
- 생생정보통 맛집
- 생생정보통 맛집 오늘
- 천기누설
- sbs생방송투데이
- 생방송투데이오늘방송맛집
- 생활의달인
- 생생정보 맛집
- 수요미식회 맛집
- 생생정보 맛집 오늘
- TV
- 생방송오늘저녁
- 2tv생생정보
- 생생정보오늘방송맛집
- 요리레시피
- 생방송오늘저녁 맛집
- 생생정보맛집리스트
- 알토란레시피
- 알토란
- 2tv저녁생생정보
- 생방송 오늘저녁 맛집 리스트
- 요리
- 생생정보통 맛집 리스트
- 생방송투데이
Archives
- Today
- Total
왜관아줌마의 이것저것정보
알토란 레시피 홍쌍리 명인의 매실절임 만드는 방법 본문
728x90
알토란 레시피 홍쌍리 명인의 매실절임 만드는 방법
지난주에 방송된 알토란에 소개된 매실요리 레시피 알려드릴텐데요. 홍쌍리 명인의 매실요리 레시피 중 첫번째 매실절임 만드는 방법에 대해 소개해드릴게요. 6월 제철을 맞아 영양이 최상이라는 매실로 만드는 매실절임은 1년을 든든하게 두고 먹을 수 있어 좋다고 합니다.
- 알토란 홍쌍리 매실절임 재료 : 매실 2kg, 설탕, 천일염
1) 깨끗이 씻어 꼭지를 제거한 매실 2kg을 6~8쪽으로 잘라줍니다.
2) 열탕 소독한 병에 자른 매실 2kg, 설탕 1kg을 켜켜이 넣고 하루동안 숙성해줍니다.
3) 열탕 소독한 병에 하루 숙성한 매실건더기와 절인 물 일부를 담아줍니다.
4) 천일염 1큰술을 뿌린 후 설탕 1kg을 덮어 3개월간 숙성하면 완성.
#알토란 #알토란레시피 #알토란매실절임 #알토란홍쌍리매실절임 #홍쌍리매실절임 #매실요리 #매실절임만들기 #매실절임레시피 #요리 #요리레시피
728x90
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 레시피 홍쌍리 명인의 매실소스 만드는 방법 (0) | 2020.06.13 |
---|---|
알토란 레시피 홍쌍리 명인의 매실소고기볶음장 만드는 방법 (0) | 2020.06.12 |
알토란 레시피 임성근의 제육볶음 만드는 방법 (0) | 2020.06.11 |
알토란 레시피 임성근의 채소쌈장 만드는 방법 (0) | 2020.06.11 |
알토란 레시피 원승식 셰프의 햇마늘장아찌 만드는 방법 (0) | 2020.06.03 |
Comments