왜관아줌마의 이것저것정보

알토란 레시피 홍쌍리 명인의 매실소고기볶음장 만드는 방법 본문

요리레시피

알토란 레시피 홍쌍리 명인의 매실소고기볶음장 만드는 방법

왜관아줌마 2020. 6. 12. 18:23
728x90

알토란 레시피 홍쌍리 명인의 매실소고기볶음장 만드는 방법
밥상 위 푸른 보석이라 불리는 매실로 만든 매실절임을 활용한 매실소고기볶음장 레시피 알려드릴텐데요. 만들어두면 입맛없을때 밥에 쓱쓱 비벼먹기만 해도 좋을 것 같네요.

- 알토란 홍쌍리 매실소고기볶음장 재료 : 매실절임, 간 소고기, 참기름, 멸치육수, 고추장, 다진 당근, 표고버섯, 매실청, 쪽파, 청양고추, 다진마늘, 다진양파

1) 팬에 참기름 1큰술, 간 소고기 200g을 넣고 볶아줍니다.

2) 멸치육수 1컵반, 고추장 300g을 넣고 볶아줍니다.

3) 끓어오르면 다진 당근 45g, 표고버섯 반 개, 매실청 반 컵을 넣어줍니다.

4) 송송 썬 쪽파 2대, 씨 털어 다진 청양고추 2개를 넣고 저어가며 볶아줍니다.

5) 다진 매실절임 3큰술, 다진 양파 25g, 다진 마늘 1ㅡㄴ술을 넣고 마저 볶아주면 완성. (매실절임은 취향에 따라 가감하면 됩니다.)

#알토란 #알토란레시피 #알토란매실소고기볶음장 #알토란홍쌍리매실소고기볶음장 #홍쌍리매실소고기볶음장 #매실소고기볶음장레시피 #매실소고기볶음장만들기 #매실요리 #요리 #요리레시피

728x90
Comments