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알토란 레시피 최인선 셰프의 흑미영양바 만드는 방법 본문
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알토란 레시피 최인선 셰프의 흑미영양바 만드는 방법
건강한 집밥의 기본이라 할 수 있는 잡곡 중에서도 고소하고 쫀득한 흑미로 만드는 흑미영양바 레시피 알려드릴게요. 묵은 흑미로 맛있게 만들어 드셔보시면 좋을 것 같습니다.
- 알토란 최인선 흑미영양바 재료 : 흑미, 종합 견과류(아몬드 등), 조청, 참기름 등
마른 팬을 센 불에 올려 달군 후 깨끗이 씻어 물기를 제거한 흑미 150g을 넣어줍니다.
흑미가 1/3정도 튀겨지면 뚜껑을 덮고 중 불에 팬을 약간씩 흔들어 마저 튀겨줍니다.
뚜껑을 살짝 열어 저어가며 튀겨줍니다.
잘게 다진 종합 견과류 150g을 넣은 후 살짝 볶아줍니다.
불을 끈 뒤 조청 200g을 넣고 저어줍니다.
용기에 참기름을 골고루 바르고 볶은 재료를 담아 주걱으로 눌러 펼쳐줍니다.
실온은 5분, 냉장고는 2~3분 굳혀줍니다.
젓가락을 사용해 용기에서 떼어낸 뒤 먹기 좋은 크기로 썰어주면 완성.
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