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알토란 레시피 임성근 조리기능장의 만능마늘장 만드는법 본문
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알토란 레시피 임성근 조리기능장의 만능마늘장 만드는법
2020년 1월 5일에 방송된 알토란에서는 마늘로 활력을 찾는 요리레시피들이 소개되었는데요. 임성근 조리기능장이 소개하는 만능마늘장 만드는 방법 알려드릴게요.
알토란 임성근 만능마늘장 재료 : 식용유, 다진 마늘, 다진 생강, 다진 양파, 국간장, 맛술, 물엿, 꽃소금, 참기름
1) 센 불에 식용유 1컵, 다진 마늘 2컵을 넣어줍니다.
2) 다진 양파 100g, 다진 생강 1큰술을 넣고 채소의 수분이 날아갈 때까지 볶아줍니다.
3) 국간장 반 컵, 맛술 1컵을 넣고 끓여줍니다.
4) 끓어오르면 불을 끄고 물엿 1컵, 꽃소금 5큰술, 참기름 반 컵을 넣어줍니다.
5) 식으면 밀폐용기에 담아 보관하면 완성.
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