250x250
Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Tags
- 알토란레시피
- 천기누설
- 생활의달인
- sbs생방송투데이
- 생방송 오늘저녁 맛집 리스트
- 생생정보통 맛집
- 맛집
- 냉장고를 부탁해 레시피
- 생생정보오늘방송맛집
- 생생정보 맛집 오늘
- 생방송 오늘저녁 맛집 목록
- 2tv저녁생생정보
- 생생정보맛집리스트
- 생방송오늘저녁 맛집 오늘
- 생생정보 맛집 목록
- 생생정보통 맛집 오늘
- 생방송투데이
- 생생정보통 맛집 리스트
- 생방송오늘저녁
- 생방송투데이오늘방송맛집
- 생생정보 맛집
- 생생정보
- 알토란
- 생활정보
- 2tv생생정보
- TV
- 요리레시피
- 요리
- 수요미식회 맛집
- 생방송오늘저녁 맛집
Archives
- Today
- Total
왜관아줌마의 이것저것정보
알토란 레시피 김하진 요리연구가의 매생이전 만드는 방법 본문
728x90
알토란 레시피 김하진 요리연구가의 매생이전 만드는 방법
김하진 요리연구가가 추천하는 매생이요리 레시피 두 번째, 매생이전 만드는 방법 소개해 드릴게요.
2019/12/23 - [요리레시피] - 알토란 레시피 김하진 요리연구가의 매생이굴국 만드는 방법
알토란 김하진 매생이전 재료 : 매생이, 밀가루, 굴, 부추, 실파, 양파, 당근, 청양고추 등
1) 씻은 매생이 400g을 이물질을 제거한 후 잘게 썰어 줍니다.
2) 밀가루 2컵, 물 2컵, 잘게 썬 매생이 400g을 넣어줍니다.
3) 손질한 굴 200g을 잘게 썰어줍니다.
4) 송송 썬 부추 30g, 송송 싼 실파 30g, 잘게 썬 양파 30g, 잘게 썬 당근 30g을 넣어줍니다.
5) 잘게 썬 청양고추 3개를 넣어 함께 반죽해줍니다.
6) 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 적당량의 반죽을 넣고 부쳐주면 완성.
#알토란 #알토란레시피 #알토란매생이전 #김하진매생이전 #알토란김하진매생이전 #매생이요리 #요리 #요리레시피 #매생이전만드는법 #매생이전레시피
728x90
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 레시피 임성근 조리기능장의 만능마늘장 활용한 제육볶음 만드는 방법 (0) | 2020.01.06 |
---|---|
알토란 레시피 임성근 조리기능장의 만능마늘장 만드는법 (0) | 2020.01.06 |
알토란 레시피 김하진 요리연구가의 매생이굴국 만드는 방법 (0) | 2019.12.23 |
알토란 레시피 임성근의 매콤등갈비조림 만드는 방법 (0) | 2019.12.23 |
알토란 레시피 임성근 조리기능장의 등갈비조림 만드는 방법 (0) | 2019.12.23 |
Comments