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알토란 레시피 임성근 조리기능장의 만능마늘장 활용한 제육볶음 만드는 방법 본문
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알토란 레시피 임성근 조리기능장의 만능마늘장 활용한 제육볶음 만드는 방법
요리 초보도 고수로 만드는 알토란 임성근 만능마늘장을 활용한 보들보들한 식감, 입에 착 감기는 제육볶음 만드는 방법 알려드릴게요.
알토란 레시피 임성근 만능마늘장을 넣어 만든 제육볶음 재료 : 만능마늘장, 목살, 설탕, 중간고춧가루, 후춧가루, 고추장, 양파, 대파, 청양고추, 미나리 줄기
2020/01/06 - [요리레시피] - 알토란 레시피 임성근 조리기능장의 만능마늘장 만드는법
1) 3mm 두께로 썬 목살 600g은 한 입 크기로 잘라줍니다.
2) 손질한 고기에 만능마늘장 6큰술, 설탕 2큰술을 넣어줍니다.
3) 중간 고춧가루 3큰술, 후춧가루 3꼬집, 고추장 3큰술을 넣어 양념해줍니다.
4) 달구지 않은 팬에 양념한 고기를 넣고 중 불로 볶다가 물 3큰술을 넣어줍니다.
5) 고기가 거의 익으면 채 썬 양파 1개를 넣어줍니다.
6) 5cm 길이로 썬 대파 흰 줄기 50g, 청양고추 3개를 순서대로 넣고 볶아줍니다.
7) 마지막에 5cm 길이로 썬 미나리 줄기 50g을 넣고 섞은 후 불을 꺼 주면 완성.
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