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알토란 333회 이보은 꽈리고추멸치조림(꽈리고추멸치볶음) 만드는법 2021년 5월 2일 방송 한그릇 뚝딱 제철밥도둑 밥상 본문

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알토란 333회 이보은 꽈리고추멸치조림(꽈리고추멸치볶음) 만드는법 2021년 5월 2일 방송 한그릇 뚝딱 제철밥도둑 밥상

왜관아줌마 2021. 5. 2. 15:50
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알토란 333회 이보은 꽈리고추멸치조림(꽈리고추멸치볶음) 만드는법 2021년 5월 2일 방송 한그릇 뚝딱 제철밥도둑 밥상

오늘 (2021년 5월 2일) 방송되는 알토란 333회에서는 이보은 요리연구가의 양념이 쏙! 꽈리고추멸치조림 만드는법이 소개될 예정입니다. 꽈리고추와 볶은 중멸치로 만드는 밥도둑인 꽈리고추멸치조림 만들어 보셔도 좋을것 같아요.

알토란 양념이 쏙 이보은 꽈리고추멸치조림(꽈리고추멸치볶음)

- 재료 : 꽈리고추 300g, 볶은 중멸치 50g, 맛술(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 물엿(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술), 통깨(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술)

- 양념 재료 : 식용유(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 다진 마늘(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 설탕(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 국간장(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 진간장(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 6 큰 술), 물 1컵(200mL)

알토란 양념이 쏙 이보은 꽈리고추멸치조림(꽈리고추멸치볶음) 만드는 법


1. 소금물에 씻은 꽈리고추 300g은 길면 2 등분 하고, 짧으면 끝부분만 잘라줍니다.

2. 식용유 1 큰 술을 팬에 두르고 손질한 꽈리고추, 다진 마늘 1 큰 술, 설탕 1 큰 술을 넣고 센 불로 볶은 후 불을 끕니다.

3. 국간장 2 큰 술, 진간장 3 큰 술, 물 1컵(200mL)을 넣고 뚜껑을 닫아 5분간 센 불로 조립니다.

4. 국물이 자작해지면 볶은 중멸치 50g, 맛술 2 큰 술, 물엿 2 큰 술을 넣고 볶습니다.

5. 통깨 1 큰 술, 실고추를 약간 넣은 후 골고루 버무립니다.

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