왜관아줌마의 이것저것정보

알토란 333회 이보은 꽈리고추찜 만드는법 레시피 2021년 5월 2일 방송 한그릇 뚝딱 제철밥도둑 밥상 본문

요리레시피

알토란 333회 이보은 꽈리고추찜 만드는법 레시피 2021년 5월 2일 방송 한그릇 뚝딱 제철밥도둑 밥상

왜관아줌마 2021. 5. 2. 16:03
728x90

알토란 333회 이보은 꽈리고추찜 만드는법 레시피 2021년 5월 2일 방송 한그릇 뚝딱 제철밥도둑 밥상

알토란 333회 한그릇 뚝딱 제철밥도둑 밥상 (2021년 5월 2일 방영)에서는 이보은 요리연구가의 양념이 착~ 꽈리고추찜 레시피도 나올 예정입니다. 입맛없는 봄철 이보은 요리연구가의 꽈리고추찜 만들어 잃어버린 입맛 살려보시면 어떨까요?

알토란 이보은 양념이 착~ 꽈리고추찜

재료 : 꽈리고추 30개, 쌀가루(계량스푼 : 5 큰 술 / 밥숟가락 : 약 5 큰 술), 메밀가루(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술), 볶은 고운 소금 3꼬집, 다진 청양고추 반 개, 홍고추 반 개, 참기름(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 깻가루(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술)

양념 재료 : 고춧가루(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 진간장(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 국간장(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 다진 파(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 다진 마늘(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 꿀(계량스푼 : 1 큰 술 반 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술)

알토란 이보은 꽈리고추찜 만드는 법


1. 소금물에 헹군 꽈리고추 30개를 포크로 3~4번 찍어 구멍을 냅니다.

2. 볼에 쌀가루 5 큰 술, 메밀가루 3 큰 술, 볶은 고운 소금 3꼬집을 넣고 섞은 뒤 손질한 꽈리고추를 넣어 버무립니다.

3. 김이 오른 찜기에 젖은 면포를 올린 후 가루 묻힌 꽈리고추를 넣고 뚜껑을 닫아 10분간 찝니다.

4. 찐 꽈리고추를 한 김 식힌 뒤 양념장에 버무립니다. (* 양념장 : 고춧가루 2 큰 술, 진간장 1 큰 술, 국간장 1 큰 술, 다진 파 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 꿀 1 큰 술 반)

5. 다진 청양고추 반 개, 홍고추 반 개, 참기름 1 큰 술, 깻가루 2 큰 술을 넣고 살살 버무립니다.

#알토란 #알토란레시피 #알토란333회 #알토란 꽈리고추찜 #이보은 꽈리고추찜 #알토란 이보은 꽈리고추찜 #꽈리고추요리 #알토란 2021년 5월 2일 방영 #알토란 한그릇 뚝딱 제철밥도둑 밥상 #요리

728x90
Comments