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알토란 350회 임성근 고구마김치전 만드는법 레시피 고구마요리 초간단 영양반찬 본문

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알토란 350회 임성근 고구마김치전 만드는법 레시피 고구마요리 초간단 영양반찬

왜관아줌마 2021. 8. 29. 20:54
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알토란 350회 임성근 고구마김치전 만드는법 레시피 고구마요리 초간단 영양반찬

알토란 350회(2021년 8월 29일 일요일 방송)에서는 초간단 영양반찬 편으로 방송되는데요. 임성근 조리기능장의 전계의 끝판왕! 고구마김치전 만드는법 알려드릴게요. 일반적인 고구마 전이 아니라 고구마와 김치를 같이 넣어 만든 전이라 목도 안 막히고 맛있게 먹을 수 있을 것 같네요.

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알토란 임성근 고구마김치전 재료 : 고구마 200g, 소금(계량스푼 : 1 작은 술 / 티스푼 : 약 1 작은 술), 신김치 200g, 대파 흰 줄기 약 ⅓대, 청양고추 2개, 부침가루(계량스푼 : 6 큰 술 / 밥숟가락 : 약 6 큰 술), 고추씨 가루(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 물 반 컵(100mL), 식용유(계량스푼 : 4 큰 술 / 밥숟가락 : 약 8 큰 술) 


알토란 임성근 고구마김치전 만드는 법

1. 채 썬 고구마 200g을 물에 담가 전분을 뺀 후 물기를 제거합니다.

2. 손질한 고구마에 소금 1 작은 술을 넣고 버무립니다.

3. 송송 썬 신김치 200g, 송송 썬 대파 흰 줄기 약 ⅓대, 송송 썬 청양고추 2개, 부침가루 6 큰 술, 고추씨 가루 2 큰 술, 물 반 컵(100mL)을 넣고 골고루 섞습니다.

4. 달군 팬에 식용유 4 큰 술을 넣고 반죽을 적당량 올린 후 전의 가장자리가 익으면 뒤집습니다.


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