왜관아줌마의 이것저것정보

알토란 350회 이보은 연근조림 만드는법 레시피 연근요리 초간단 영양반찬 2021년 8월 29일 방송 본문

요리레시피

알토란 350회 이보은 연근조림 만드는법 레시피 연근요리 초간단 영양반찬 2021년 8월 29일 방송

왜관아줌마 2021. 8. 29. 21:04
728x90

알토란 350회 이보은 연근조림 만드는법 레시피 연근요리 초간단 영양반찬 2021년 8월 29일 방송

알토란 350회(2021년 8월 29일 방송)에서는 이보은 요리연구가의 아린 맛 제로! 연근조림 만드는법이 소개될 예정입니다. 쉬워보이지만 맛있게 만들기 쉽지 않은 연근조림이더라구요. 저도 연근사다가 반찬으로 ㅁ나들어 봐야 겠어요.

#알토란 #알토란레시피 #알토란350회 #알토란연근조림 #이보은연근조림 #알토란이보은연근조림 #알토란초간단영양반찬 #알토란2021년8월29일방송 #연근요리 #연근조림만들기 #연근조림만드는법 #연근조림레시피

알토란 이보은 연근조림 재료
- 주재료 : 연근 500g, 물 4컵(800mL), 식초(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 국간장(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 흑설탕(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술), 다진 마늘(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 식용유(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 6 큰 술), 청양고추 반 개, 볶은 잣 약 반 컵(60g),

- 양념 재료 : 진간장(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 6 큰 술), 매실청(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 6 큰 술), 다시마 우린 물 반 컵(100mL), 물엿(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술), 통깨(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술)

알토란 이보은 연근조림 만드는 법

1. 깨끗이 씻은 연근 500g의 껍질을 필러로 벗겨 바로 찬물에 담근 후 3~4mm 두께로 잘라 바로 찬물에 담급니다.

2. 썬 연근을 식초물에 재빨리 헹군 후 찬물에 한 번 더 가볍게 헹궈 체에 밭칩니다. (* 식초물 : 물 4컵(800mL), 식초 2 큰 술)

3. 손질한 연근에 국간장 1 큰 술, 흑설탕 3 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술을 넣고 10분간 재웁니다.

4. 달군 팬에 식용유 3 큰 술, 10분간 밑간한 연근, 씨 빼고 다진 청양고추 반 개를 넣고 볶다가 진간장 3 큰 술, 매실청 3 큰 술, 다시마 우린 물 반 컵(100mL)을 넣고 센 불로 10분간 조립니다. (* 연근 밑간한 국물까지 모두 사용)

5. 양념이 거의 졸아들면 볶은 잣 약 반 컵(60g)을 넣고 버무린 후 불을 끄고 물엿 2 큰 술, 통깨 1 큰 술을 넣습니다.

728x90
Comments