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알토란 350회 임성근 고구마조림 만드는법 레시피 고구마요리 초간단영양반찬 2021년 8월 29일 방송 본문

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알토란 350회 임성근 고구마조림 만드는법 레시피 고구마요리 초간단영양반찬 2021년 8월 29일 방송

왜관아줌마 2021. 8. 29. 20:59
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알토란 350회 임성근 고구마조림 만드는법 레시피 고구마요리 초간단영양반찬 2021년 8월 29일 방송

알토란 350회(2021년 8월 29일 방송)에서는 임성근 조리기능장의 달콤 매콤함에 반한다! 고구마조림 레시피가 소개될 예정입니다. 매콤달콤한 양념에 조려내는 고구마조림은 밥반찬으로도 손색이 없을 것 같더라구요. 감자 아닌 고구마로도 조림을 만들어 반찬으로 먹을 수 있다는게 신기하네요.

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알토란 임성근 고구마조림 재료
- 주재료 : 고구마 400g, 식용유(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 6 큰 술), 양송이버섯 4개, 통마늘 6개, 청양고추 2개, 통깨(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 참기름(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술)

- 양념 재료 : 물 1컵(200mL), 맛술(계량스푼 : 4 큰 술 / 밥숟가락 : 약 8 큰 술), 물엿(계량스푼 : 4 큰 술 / 밥숟가락 : 약 6 큰 술), 진간장(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 고추장 (계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 고운 고춧가루(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술)

알토란 임성근 고구마조림 만드는 법

1. 껍질 벗긴 고구마 400g을 마구썰기한 뒤 물에 담가 전분을 뺀 후 체에 밭쳐 물기를 제거합니다.

2. 팬에 물기 제거한 고구마, 식용유 3 큰 술을 넣고 3~4분가량 볶습니다.

3. 고구마 겉면이 노릇노릇해지면 물 1컵(200mL), 맛술 4 큰 술, 물엿 4 큰 술, 진간장 2 큰 술, 고추장 2 큰 술, 고운 고춧가루 2 큰 술을 넣고 양념이 80% 줄어들 때까지 센 불에서 5분가량 조립니다.

4. 4 등분 한 양송이버섯 4개, 통마늘 6개, 송송 썬 청양고추 2개, 통깨 1 큰 술, 참기름 1 큰 술을 넣고 섞어줍니다.

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