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왜관아줌마의 이것저것정보
엄지의 제왕 풋사과겉절이 풋사과김치 만드는 방법 본문
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어제 방송된 엄지의 제왕에서는 묵은살에 관련된 다양한 건강정보들이 소개되었습니다. 그 중에서도 묵은살을 빼고 묵은살 예방에 도움을 준다는 풋사과겉절이, 풋사과김치 만드는 방법 소개해드릴게요.
엄지의 제왕에서 알려주는 풋사과김치는 배추를 소금에 절여 만들어 다이어트에 방해가 되는 일반 김치와는 달리 소금에 절이는 과정이 없이 아삭아삭한 겉절이 형태여서 다이어트에도 도움이 된다고 하네요.
엄지의 제왕 풋사과겉절이 풋사과김치 만드는법
1) 풋사과를 반달 모양으로 자른다.
2) 냉장고에 있는 채소 또는 양배추를 준비한다.
- 팁 : 양배추는 식이섬유가 풍부해서 다이어트에 효과적입니다.
3) 채소를 먹기 좋은 크기로 자른다.
4) 준비해둔 재료를 볼에 넣는다.
- 팁 : 돌나물 또는 제철 나물을 함께 넣으면 더 맛있게 즐길수 있다.
- 팁 : 따뜻한 성질의 사과와 고춧가루, 마늘 등에 차가운 성질인 양배추 또는 녹색 채소를 곁들이면 영양적으로 궁합이 좋다.
5) 고춧가루, 다진마늘, 간장 등을 넣고 버무린다.
6) 풋사과즙을 이용해 감칠맛을 더한다.
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