왜관아줌마의 이것저것정보

엄지의 제왕 활성산소 줄이고 해독에 좋은 음식 마늘양파꿀절임 본문

건강정보

엄지의 제왕 활성산소 줄이고 해독에 좋은 음식 마늘양파꿀절임

왜관아줌마 2020. 11. 25. 00:48
728x90

엄지의 제왕 활성산소 줄이고 해독에 좋은 음식 마늘양파꿀절임 

11월 24일 화요일에 방송된 엄지의 제왕에서는 활성산소를 줄이고 해독에 좋은 마늘과 양파를 활용한 간단한 요리가 소개되었는데요.

2020/11/25 - [건강정보] - 엄지의 제왕 활성산소 제거 & 해독에 좋은 차 마늘양파껍질물 섭취법

아이도, 어른도 모두 먹으면 좋을 활성산소 잡고 해독에 도움주는 마늘양파꿀절임 만드는법 소개해드릴게요.

엄지의 제왕 마늘양파꿀절임 재료 : 꿀 315g, 마늘 3통, 양파 2통

1) 마늘 껍질을 까고 씻어서 준비합니다.

2) 양파는 껍질을 까고 씻어서 4등분 합니다.

3) 마늘과 양파를 10분간 쪄 줍니다.

마늘과 양파는 열을 가하면 매운맛에서 단맛으로 바뀌다 보니 아이들도 먹이기 좋은 듯 합니다.

728x90

4) 소독한 유리병에 찐 마늘과 양파를 넣어줍니다.

마늘&양파와 꿀의 비율은 2:1 정도로 해 주시는 것이 좋습니다.

5) 마늘& 양파를 넣은 유리병에 꿀을 2:1 비율로 넣어 주면 완성.

 만들어진 마늘양파꿀절임은 실온에서 3일 정도 숙성 후 냉장보관 하시면 됩니다.

#엄지의제왕 #엄지의제왕해독 #엄지의제왕활성산소 #엄지의제왕해독에좋은음식 #해독에좋은음식 #엄지의제왕디톡스 #엄지의제왕마늘양파꿀절임 #마늘양파꿀절임 #디톡스에좋은음식 #건강 #마늘활용 #양파활용 #활성산소제거에좋은음식

728x90
Comments