왜관아줌마의 이것저것정보

엄지의 제왕 활성산소 제거 & 해독에 좋은 차 마늘양파껍질물 섭취법 본문

건강정보

엄지의 제왕 활성산소 제거 & 해독에 좋은 차 마늘양파껍질물 섭취법

왜관아줌마 2020. 11. 25. 01:08
728x90

엄지의 제왕 활성산소 제거 & 해독에 좋은 차 마늘양파껍질물 섭취법 

앞서 알려드린 활성산소 제거에 도움이 되는 마늘과 양파를 이용한 마늘양파꿀절임 외에도 마늘, 양파 껍질을 이용한 차 역시 활성산소 제거와 해독에 좋다고 하니 껍질도 버리지 마시고 모아두셨다가 요즘처럼 추운 겨울 따끈한 차로 즐겨보시면 좋을 것 같습니다.

2020/11/25 - [건강정보] - 엄지의 제왕 활성산소 줄이고 해독에 좋은 음식 마늘양파꿀절임

엄지의 제왕에 소개된 마늘, 양파 껍질을 활용한 물, 마늘양파껍질물 알려드릴게요. 마늘껍질이나 양파껍질이 질겨서 사실 먹을 생각조차 못하셨을텐데요. 마늘껍질이 마늘 알맹이에 비해 항산화 성분이 6~10배나 더 많이 함유하고 있다고 합니다.

엄지의 제왕 마늘양파껍질물 재료 : 마늘 껍질 4g, 양파껍질 4g, 물 2리터

1) 마늘 껍질과 양파 껍질은 씻어서 말립니다.

728x90

2) 프라이팬에 마늘 껍질과 양파 껍질을 볶습니다.

3) 물 2리터에 볶은 마늘 껍질과 양파 껍질을 넣어줍니다.

4) 10분 정도 끓이고 약불에서 20분간 은근히 끓여 우려냅니다.

마늘껍질에 영양소가 아주 많은데요. 그 중에서도 열을 가하면 항산화성분인 폴리페놀(플라보노이드) 성분이 증가합니다.

폴리페놀(플라보노이드)는 세포 DNA와 세포막 산화 억제, 단백질, 지질, 혈관 손상 보호에 도움을 줍니다.

만들어진 마늘양파껍질물은 오전 오후 한잔씩 드시면 좋은데요. 건강 상태에 맞춰 양이나 횟수는 조절하시면 좋습니다.

#엄지의제왕 #엄지의제왕마늘양파껍질물 #마늘양파껍질물 #엄지의제왕해독 #엄지의제왕디톡스 #엄지의제왕활성산소 #디톡스에좋은음식 #해독에좋은음식 #활성산소제거에좋은음식 #건강 #마늘껍질활용 #양파껍질활용

728x90
Comments