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오늘뭐먹지 딜리버리 레시피 참나물요리 신동엽 최현석의 참나물 스테이크 만드는 방법 레시피

왜관아줌마 2017. 9. 17. 20:16
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오늘뭐먹지 딜리버리 레시피 참나물요리 신동엽 최현석의 참나물 스테이크 만드는 방법 레시피

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집에서 후루룩 뚝딱 만들 수 있는 오늘뭐먹지 딜리버리에 나온 뚝딱레시피 최현석 셰프의 참나물 스테이크 만드는 방법 알려드릴게요.

- 재료 : 된장, 올리브유, 채끝살(또는 두꺼운 삼겹살)

1) 된장과 올리브유를 1:1 비율로 넣어 믹서기에 갈아줍니다. (시판용 된장 보다는 재래된장 사용을 추천합니다.)

 

 

2) 믹서기에 간 된장과 올리브유를 스테이크에 발라줍니다. 된장을 스테이크에 발라 구수함과 감칠맛을 극대화 할 수 있습니다. 고기의 경우 채끝살이나 두꺼운 삼겹살부위를 사용하셔도 좋다고 하네요.

3) 중불에 팬을 달구고 올리브유를 두른 후 된장 바른 면부터 구워줍니다. 집에선 프라이팬, 야외에서는 숯불에 구우셔도 좋다고 하네요.  된장 바른 면을 구운 다음 반대면에도 된장을 발라 구워줍니다.

4) 반복적으로 스테이크를 뒤집어줍니다.



5) 참나물 50g에 트러플 2작은술, 그리고 된장+올리브유를 약간 넣어 버무려줍니다. 다 구워진 스테이크 위로 버무려진 참나물을 올려주면 완성.

- 팁 : 참나물은 다듬어서 이파리만 숭덩숭덩 썰어서 준비해줍니다.

- 팁 : 스테이크를 구운 후 시간을 주어 육즙을 가두는 스테이크 레스팅 과정을 거친 다음 드시면 더욱 좋습니다.

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