왜관아줌마의 이것저것정보

집밥백선생3 레시피 태국요리레시피 팟카파오무쌉 백종원의 태국식 돼지고기덮밥 만드는 방법 레시피 본문

요리레시피

집밥백선생3 레시피 태국요리레시피 팟카파오무쌉 백종원의 태국식 돼지고기덮밥 만드는 방법 레시피

왜관아줌마 2017. 9. 17. 21:21
728x90

집밥백선생3 레시피 태국요리레시피 팟카파오무쌉 백종원의 태국식 돼지고기덮밥 만드는 방법 레시피

#요리 #요리레시피 #집밥백선생 태국식 돼지고기덮밥 #백종원 태국식 돼지고기덮밥 #태국요리레시피 #집밥백선생 태국요리

 

 

태국사람들이 일반적으로 먹는 음식으로 제육 덮밥과 비슷한 팟카파오무쌉(태국바질을 넣어서 볶은 간 돼지고기 덮밥)의 한국식 버전, 백종원표 태국식 돼지고기덮밥 만드는 방법이 소개되었답니다. 게다가 태국식 만능소스 만드는 방법까지 알려드릴 예정이니 태국요리 좋아하시면 집에서 직접 만들어보셔도 좋을 것 같네요.

- 재료 : 간 고추양념, 태국식 간장소스, 간돼지고기, 달걀, 시금치, 밥

1) 통마늘 한 주먹+청양고추, 홍고추를 찢어서 절구에 넣고 갈아주거나, 믹서기에 갈아서 준비해줍니다. 간마늘 보다 통만을 바로 갈아서 사용해야 식감과 향이 좋습니다. 뿐만 아니라 믹서기에 갈 때 굵직하게 갈아야 신선한 맛과 식감을 살릴 수 있습니다.

2) 설탕1숟가락+진간장1숟가락+굴소스 1숟가락+물3숟가락을 섞어 태국식 간장소스를 만들어 줍니다.

 

 

3) 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 달걀 1개를 튀기듯이 태국식 달걀프라이로 만들어 준비합니다.

4) 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 간 고추양념 2숟가락을 넣어준 다음 고추마늘기름이 충분히 나오면 간 돼지고기를 넉넉히 넣어줍니다.

5) 간 돼지고기는 뭉치지 않게 넣자마자 풀어주고, 태국식 간장소스 3숟가락을 넣어 줍니다. 간 돼지고기와 태국식 간장 소스를 고루 섞은 후 간을 보고 취향껏 태국식 간장소스를 2숟가락 정도 추가합니다. 간 돼지고기가 고슬고슬해질때까지 볶아줍니다.



6) 시금치 한 주먹을 뿌리쪽만 제거한 후 볶아진 돼지고기 위에 올리고 숨이 죽을때까지만 살짝 볶아줍니다.

7) 밥 위에 볶아진 돼지고기를 올리고, 달걀프라이를 올려주면 태국식 돼지고기덮밥 완성

728x90
Comments