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집밥백선생 레시피 자취생요리 백종원표 오므라이스 소스 스파게티 만드는 방법

왜관아줌마 2016. 5. 25. 10:12
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이번에 알려드릴 내용도 어제 방송된 집밥백선생 오므라이스편에 소개된 내용인데요. 오므라이스소스를 이용해서 스파게티를 만들어 보실 수도 있다고 해요. 굳이 마트에서 스파게티용 소스를 구입하지 않아도 오므라이스 소스를 넉넉히 만들어 두시면 스파게티도 해먹을 수 있다고 하니 집에서 따라해보시면 좋을 것 같아요. 집밥백선생 레시피 백종원표 오므라이스 소스 만드는 방법은 http://waegwanlife.tistory.com/559 이 링크에서 참고하시면 어렵지 않게 만들어 보실 수 있을 것 같구요. 오므라이스 소스 스파게티 만드는 방법은 훨씬더 쉽고 간단하니까 일단 오므라이스 소스를 넉넉히 만들어 두시는게 좋을듯 해요. 집밥백선생 레시피 자취생요리 백종원표 오므라이스 소스 스파게티 만드는 방법 알려드릴게요.



오므라이스 소스를 스파게티 만들때 사용하시면 굉장히 좋다고 하니 사용해보시면 좋을 것 같습니다. 아마도 케첩이 들어가서 토마토스파게티 맛이 나기 때문이 아닐까 하는 생각을 해 봅니다. 문득 든 생각인데 저 처럼 매콤한거 좋아하시는 분들이라면 오므라이스 소스 만드실때 청양고추를 다져서 넣어주셔도 좋을 것 같아요. 다른 요리에 활용하기도 괜찮을 것 같구요. (가끔씩 매콤함이 팡팡 터지면 좋잖아요.)

스파게티면을 삶을때 저도 매번 양 조절에 실패해서 어떤날은 스파게티 양이 많고 어떤 날은 적더라구요. 하지만, 스파게티면을 삶을때 1인분은 500원짜리 동전크기만하다고 생각하시면 쉽게 양 조절을 하실 수 있을 것 같구요. 원래는 끓는물에 적당량의 소금을 넣고 스파게티면을 삶아주시는게 원칙이지만, 소금 얼마나 넣어야 할지 감이 안 잡힌다면 그냥 물에 삶아서 준비해주세요. 단, 방송에서는 삶아진 면을 체에 밭쳐서 준비하라고 했는데, 저는 그건 비추인것 같아요. 그렇게 해뒀다가 나중에 면이 딱딱하게 굳어서 못 먹게 된 경험이 있었던 지라, 그냥 삶은 물에 일단 담궈두셨다가 스파게티 드실때 바로 체에 밭쳐주시는게 좋을듯 해요.



잘 삶아진 스파게티면을 그릇에 담아주시고 그 위에 만들어 둔 오므라이스소스를 올려주신 다음 파르메산 치즈까지 뿌려주시면 고급진 스파게티를 순식간에 뚝딱 만드실 수 있답니다. 라면끓이는 시간으로 스파게티를 만들어 먹을 수 있는게 되는거죠. 단, 미리 오므라이스 소스가 만들어져 있다는 전제하에 그렇다는 거지만요. 그리고 오므라이스 소스는 따뜻하게 데워두셔야 겠지요?



그리고 또 한 가지, 오므라이스 소스를 이용해서 치즈오븐스파게티 형태로도 만들 수 있는데요. 치즈오븐스파게티 용기에 면을 담아 주시고, 그 위로 만들어 놓은 오므라이스 소스를 푸짐하게 올리시되 면을 다 덮을 정도로 올려주세요. 그리고 피자치즈를 위에 올려서 덮어주시고 슬라이스 체다치즈도 있다면 무심하게 찢어서 군데군데 놓아주신 다음 전자레인지에 치즈가 녹을때까지 돌려주시면 된답니다. 무척 쉽고 간단하죠? 전자레인지에 돌리는 시간은 각 전자레인지마다 다르니까 치즈가 녹는지 확인해보시면 될듯 해요. 오므라이스 소스로 오므라이스도 만들어 드시고 가끔은 고급지게 파스타도 만들어 드셔보세요.

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