왜관아줌마의 이것저것정보

집밥백선생3 레시피 감자요리레시피 백종원 감자짜글이 만드는 방법 레시피 본문

요리레시피

집밥백선생3 레시피 감자요리레시피 백종원 감자짜글이 만드는 방법 레시피

왜관아줌마 2017. 6. 13. 23:49
728x90

집밥백선생3 레시피 감자요리레시피 백종원 감자짜글이 만드는 방법 레시피

관련글 : 2017/06/13 - [요리레시피] - 집밥백선생3 레시피 감자요리레시피 백종원 일본식 감자조림 소고기감자조림 만드는 방법 레시피

 

 

자취생들이 해먹으면 딱일 요리인 백종원의 감자짜글이는 실제로 백종원님이 젊었을때 많이 해드시던 요리라고 해요. 집에 있는 통조림햄과 감자, 대파와 청양고추, 간단한 양념재료들만 있으면 손쉽게 만들어 먹을 수 있어서 밥반찬으로도 자취생들에게는 혼술할때 술안주로도 괜찮을것 같다는 생각을 해 봅니다.

1) 감자 3개를 준비해서 두툼하게 채를 썰어줍니다.

2) 양파 1개도 감자 두께와 동일한 두께로 채 썰어 줍니다.

3) 채 썬 감자와 양파를 팬에 넣습니다.

 

 

4) 된장 1/3숟가락, 고추장 1숟가락, 고춧가루 2숟가락, 설탕 1숟가락, 진간장 4숟가락, 간마늘 1숟가락을 채 썬 양파와 감자가 들어있는 팬에 넣어줍니다.



5) 으깬 통조림햄을 통째로 넣어줍니다.

6) 물 2컵을 부어줍니다.

7) 썰어둔 대파와 청양고추를 넣어서 짜글짜글 끓여주면 완성. 국물이 끓어오르면 불을 줄여 졸이듯이 끓여주는 것이 포인트.

728x90
Comments