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냉장고를 부탁해 레시피 송은이 냉장고 ^ 문어요리 일본식 간장문어조림 문어초회 정호영 셰프의 따르릉 내가 니 문어야 만드는 방법 레시피 본문

요리레시피

냉장고를 부탁해 레시피 송은이 냉장고 ^ 문어요리 일본식 간장문어조림 문어초회 정호영 셰프의 따르릉 내가 니 문어야 만드는 방법 레시피

왜관아줌마 2017. 6. 20. 17:28
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냉장고를 부탁해 레시피 송은이 냉장고 ^ 문어요리 일본식 간장문어조림 문어초회 정호영 셰프의 따르릉 내가 니 문어야 만드는 방법 레시피

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이번에 소개해드리는 내용은 어제 방송된 냉장고를 부탁해 송은이 냉장고 편에 소개된 요리레시피입니다. 문어를 이용한 요리레시피들이니까 응용해서 집에서 만들어 보시면 좋을것 같은데요. 정호영 셰프의 따르릉 내가 니 문어야는 일본식 간장문어조림과 마키베리 소스를 곁들인 문어초회니까 참고해보시면 좋을 것 같습니다.

재료 : 데친 문어, 가지, 불린 표고버섯, 오이, 마키베리 분말, 미나리, 불린 미역 등

1) 압력솥에 물 2, 표고버섯 우린 물1, 간장 1/2, 청주 1, 설탕 1/2, 맛술 약간을 넣은 뒤 데친 문어를 넣고 뚜껑을 닫아 조린다.

2) 오이를 촘촘하게 칼집을 낸다.

3) 소금물에 칼집 낸 오이를 절여둔다.

 

 

4) 데친문어를 물결 무늬로 썬 뒤 접시에 담는다.

5) 채 썬 양파를 찬물에 헹군 뒤 접시에 담는다.

6) 끓는 물에 소금을 넣고 불린 미역을 데친다.

7) 데친 미역을 찬물에 담가 식힌뒤 접시에 담는다.



8) 즉석밥을 전자레인지에 돌린다.

9) 볼에 식초, 설탕, 물을 넣고 섞어 초절임소스를 만든다.

10) 소금에 절인 오이를 초절임소스에 담가둔다.

11) 가지와 문어를 적당한 크기로 썬다.

12) 밀가루와 물을 섞어 튀김옷을 만든 뒤, 적당한 크기로 썬 가지와 문어에 입혀 튀긴다.

13) 가지튀김과 문어튀김을 건져낸뒤 체에 밭쳐 기름기를 뺀다.



14) 식초, 설탕, 맛술, 간장, 레몬즙을 섞어 초회소스를 만든다.

15) 초회소스에 마키베리분말을 넣고 섞은 뒤 종지에 담아낸다.

16) 초절임한 오이를 적당한 크기로 썰어 문어초회 접시에 담는다.

17) 밥, 가지튀김, 문어튀김, 잘게 썬 미나리를 한데 넣는다.

18) 압력솥에서 조린 문어조림을 적당한 크기로 썬 뒤 밥에 넣고, 조림 양념도 함께 넣어 섞어준다.

19) 문어조림밥을 그릇에 담아낸다.

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